Wild-Hackfleisch-Kugeln im zarten Wirsingkohlblatt - Rezept geschrieben von Hans-12689
Hier ist es Wild-Hackfleisch-Kugeln im zarten Wirsingkohlblatt - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Hans-12689 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Wild-Hackfleisch-Kugeln im zarten Wirsingkohlblatt - Rezept
Zutaten für 6 Personen
300 Gramm | Wildfleisch (Reh, Hirsch, Wildschwein), am Besten vom Fleischer frisch abdrehen lassen |
100 Gramm | Porree (Lauch), klein geschnittener |
2 essl | Schalottenwürfel |
1 Große | Knoblauchzehe, zerdrückte |
30 Gramm | Butter, ungesalzene, zum Anschwitzen |
30 ml | Weißwein, Beeren-Auslese |
1 Esslöffel | Thymiannadeln, frische, gehackte |
1 Esslöffel | Rosmarinnadeln, frische, gehackte |
3 Esslöffel | Preiselbeeren, aus dem Glas |
1 Großes | Ei, frisches |
Salz | |
Chilipulver, mildes, frisch gemahlenes | |
12 Stück | Wirsingkohlblätter, innere, zarte, frische |
2 Esslöffel | Butter, ungesalzene |
125 ml | Gemüsebrühe, gekörnte |
ZUBEREITUNG Wild-Hackfleisch-Kugeln im zarten Wirsingkohlblatt - Rezept
- Das Wildfleisch (Reh, Hirsch, Wildschwein) durch die feine Scheibe des Fleischwolfs frisch abdrehen und in eine Edelstahlschüssel geben.
- Den Porree (Lauch) und die Schalottenwürfel mit der zerdrückten Knoblauchzehe in der ungesalzenen Butter anschwitzen. Das Porree-Gemüse auf das Hackfleisch geben, mit dem Weißwein (Beeren-Auslese), den Preiselbeeren, den gehackten Kräutern, dem großen, frischen Ei, dem milden Chilipulver und dem Salz zu einer geschmeidigen Masse verkneten.
- Die inneren, großen, zarten Wirsingkohlblätter in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und sofort in kaltem Wasser, wenn möglich Eiswasser, wieder abschrecken. So behalten diese ihre Farbe und den Geschmack.
- Nun Halbrunde Kugelformen, ein größere Schöpfkelle tut dies auch, mit diesen Wirsingkohlblättern auslegen und die Hackfleischmasse hineinstreichen. Die die Bällchen aus den Formen stürzen und in eine feuerfeste mit ungesalzener Butter ausgeriebene Form legen. Mit der gekörnten Gemüsebrühe übergießen und zugedeckt im Backofen bei 160°C etwa 20 Minuten schmoren.
- Auf vorgewärmten Tellern anrichten, etwas von dem Bratensud angießen und je mit einer mittelgroßen Kugel Muskat parfümiertem Kartoffelbrei oder auch mit Salzkartoffeln oder mit Kroketten abrunden.
Wild-Hackfleisch-Kugeln im zarten Wirsingkohlblatt - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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