Peperoni süß-sauer eingelegt - Rezept geschrieben von federkiel
Folgendes ist Peperoni süß-sauer eingelegt - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Peperoni süß-sauer eingelegt - Rezept
Zutaten für 3 Personen
900 ml | Wasser |
400 ml | Tafelessig |
200 ml | Olivenöl extra vergine |
1 kg | Peperoni frisch grün und rot aus eigener Ernte |
2 Stück | Zwiebeln frisch |
2 Stück | Knoblauchzehen |
4 Stück | Lorbeerblätter |
30 Stück | Pimentkörner |
12 Stück | Pfefferkörner schwarz |
4 TL | Salz |
400 Gramm | Zucker |
ZUBEREITUNG Peperoni süß-sauer eingelegt - Rezept
- Vorbereiten:
- Die Peperoni waschen und den Stielansatz entfernen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
- In einem großen Topf das Wasser, den Essig, das Olivenöl, den Zucker, Zwiebeln und Knobi verrühren und aufkochen lassen.
- Wenn der Sud kocht, die Peperoni zugeben und kurz mitköcheln lassen.
- Die Peperoni herausfischen und in die Gläser füllen. Dann den Sud drüber geben.
- Die Gläser verschließen und kopfüber ca. 5-10 Min. stehen lassen.
- Ca. 3 Tage ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden können.
Peperoni süß-sauer eingelegt - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.08.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 921 (220) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 25,9 g |
Fett | 13,0 g |
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