Kartoffelbrot mit Bärlauchbutter - Rezept Von Einsendungen Kochecke48

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    Hier ist es Kartoffelbrot mit Bärlauchbutter - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochecke48 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



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    Kartoffelbrot mit Bärlauchbutter - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Kartoffelbrot, selbst gebacken:
    200 g Pellkartoffeln vom Vortag, gestampft
    300 g Roggenvollkornmehl
    100 g Weizenmehl, Type 550, backstark
    7 g Trockenhefe [Tütchen]
    0,2 l Wasser [Tasse], warm
    5 EL Sauerteig, 3 Tage-Ansatz aus meinem KB [Mehl,Wasser]
    1 Prise Steinsalz
    1 Prise Oregano (Wilder Majoran) Gewürz
    1 Prise Muskat
    1 Prise Kümmel
    Bärlauchbutter:
    5 Stück Bärlauchblätter
    50 g Butter
    1 Prise Paprika edelsüß
    1 Msp Steinsalz
    1 Msp Pfeffer
    1 TL Zitronensaft


    ZUBEREITUNG Kartoffelbrot mit Bärlauchbutter - Rezept


    1. Die Kartoffeln vorkochen, pellen und kalt werden lassen. Die Kartoffeln leicht zerschneiden und mit dem Stampfer zerdücken. In eine Schüssel nun das Mehl einsieben und mit der Hefe, dem Wasser und dem Sauerteigansatz verrühren. Zuletzt noch passend würzen.
    2. Den Teig nun bei Zimmertemperatur mit einem Küchentuch abgedeckt ca. 2 Std. ziehen lassen.Dabei zwischendurch den Teig 2x gut durchkneten, anschließend den Brotlaib formen. Die Backzeit beträgt ca. 45 Minuten bei 180°C im Elektrobackofen.
    3. Die eiskalte Butter in Scheiben schneiden, je ein Scheibenstück mit Bärlauch, Paprika, Salz , Pfeffer und Zitronensaft belegen und alle dann übereinanderschichten und leicht zum Block zusammenpressen. Mit einem in heissem Wasser erhitzen Küchenmesser nun zuletzt gerade Kanten zurechtschneiden, so daß man die Struktur erkennen kann. Auf einem Teller fertig portioniert bis zum servieren kühl stellen.
    4. Zur Brotzeit, zu Grillsachen oder Beilage zu vielen Gerichten.



    Kartoffelbrot mit Bärlauchbutter - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1951 (466)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 11,6 g
    Fett 45,5 g


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