Edle Mon Chéri Muffins ... - Rezept durch mimi
Hier ist es Edle Mon Chéri Muffins ... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Edle Mon Chéri Muffins ... - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| 8 rote | Beleg-Kirschen |
| 1 Esslöffel | Weinbrand |
| 6 | Mon Chéri Pralinen |
| Butter zum Ausstreichen für die Form | |
| Semmelbrösel zum Ausstreuen | |
| 60 g | Mehl |
| 1 Teelöffel | Backpulver |
| 1 Teelöffel | Soßenpulver Vanillie |
| 1 Prise | Salz |
| 50 g | Haselnüsse gemahlen |
| 30 g | Raspelschokolade Vollmilch |
| 20 g | Pistazien gehackt |
| 60 g | Markenbutter |
| 60 g | Zucker extrafein |
| 1 | Vanillinzucker |
| 2 | Eier Größe M |
| 2 Esslöffel | Puderzucker |
| 1 Esslöffel | Zitronensaft frisch gepresst |
Vorbereitung für Edle Mon Chéri Muffins ... - Rezept
- Das Rezept ist in meiner Versuchs-Küche entstanden und das Ergebnis ein echtes "Leckerli".Es gab in meinem Backzutatenbehälter noch 8 übrig gebliebene rote Beleg-Kirschen - die habe ich im Teig mit untergebracht.
- Die Beleg-Kirschen in kleine Stückchen schneiden und mit dem Brandy vermischen, dann zurSeite stellen. Die Mon Chéri aus der Verpackung nehmen. Ein Muffinblech mit 6 Mulden mit Butterausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen, dann in den Kühlschrank stellen. Den Backofenauf 180 Grad vorheizen.
- Das Mehl mit Backpulver und Vanille-Soßenpulver sieben, dann die Prise Salz, die Haselnüsse,Raspelschokolade und gehackte Pistazien untermischen.
- Die Butter mit Zucker und Vanillinzucker weiss-cremig aufschlagen, dann jedes Ei etwa eineMinute lang unterschlagen und anschließend die Mehlmischung nach und nach unterheben. ZumSchluß die Belegkirschen-Stückchen (ohne die Flüssigkeit) unter den fertigen Teig heben. DieFlüssigkeit habe ich für den Zuckerguss mit verwendet.
- Etwa 2/3 vom Teig in die 6 Muffin-Mulden verteilen, je ein Mon Chéri hineinsetzen und den Restvom Teig über die Pralinen klecksen. Im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen. In dieserZeit aus der Belegkirschen-Flüssigkeit mit etwas Zitronensaft und dem Puderzucker einen Zuckerguss rühren.
- Die Muffins etwas abkühlen lassen, dann aus den Mulden stürzen und noch warm mit Zuckerguß bepinseln.
- Nicht vergessen: ein kleines Gefäß mit kochendem Wasser auf den Boden des Backofens stellen.
Edle Mon Chéri Muffins ... - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 20.10.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1875 (448) |
| Eiweiß | 5,1 g |
| Kohlenhydrate | 44,9 g |
| Fett | 25,8 g |
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