Wildschweinbraten in Steinpilz-Rotwein-Soße - Rezept Eingereicht von ategwo

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    Hier ist es Wildschweinbraten in Steinpilz-Rotwein-Soße - Rezept. Dieses Rezept von ategwo geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wildschweinbraten in Steinpilz-Rotwein-Soße - Rezept


    Wildschweinbraten in Steinpilz-Rotwein-Soße - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    2 kg Wildschweinfleisch
    2 Stück Zwiebeln
    6 Esslöffel Steinpilze, getrocknet
    1,5 Liter Rotwein, trocken
    4 Zehen Knoblauch
    1 Teelöffel Thymian
    2 Stück Lorbeerblätter
    1 Teelöffel Rosmarin
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle


    Vorbereitung für Wildschweinbraten in Steinpilz-Rotwein-Soße - Rezept


    1. Das Wildschwein abwaschen und gegebenenfalls von Knorpeln und Knochen befreien. Beide Seiten salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben und anbraten.
    2. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, bis sie heiß ist. Das Fleisch (am Stück!) scharf anbraten.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und die Zwiebeln in der restlichen Butter kurz anbraten.
    3. Das Fleisch inklusive der Butter wieder in die Pfanne geben, nachdem die Zwiebeln in einen großen Topf gegeben wurden. Mit dem Rotwein übergießen und erhitzen.Das Fleisch sollte möglichst mit Flüssigkeit bedeckt sein. Wenn dies nicht so ist, ab und zu wenden.
    4. Steinpilze, Pfeffer, Salz, Lorbeer, Thymian, Rosmarin und den gepressten Knoblauch zum Rotwein geben. Am Anfang riecht und schmeckt das Ganze noch sehr stark nach Rotwein, nach und nach setzt sich aber das Bratenaroma durch.
    5. Das ganze ca. 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen. Nach Bedarf noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn man z. B. ein Schaschlikstäbchen leicht in den Braten stechen kann, ist er durch. Durch den Rotwein ist der Braten außen schön dunkel und bleibt innen hell..



    Wildschweinbraten in Steinpilz-Rotwein-Soße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 41 (10)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 1,5 g
    Fett 0,4 g


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