Schweine-Gulasch mit Pilzen unter der Topinambur-Kartoffel-Haube - Rezept Gesendet von rowiwo

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    Folgendes ist Schweine-Gulasch mit Pilzen unter der Topinambur-Kartoffel-Haube - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweine-Gulasch mit Pilzen unter der Topinambur-Kartoffel-Haube - Rezept


    Schweine-Gulasch mit Pilzen unter der Topinambur-Kartoffel-Haube - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Schweinegulasch
    500 gr Zwiebeln
    2 EL Öl
    Salz, Pfeffer
    1 EL Mondamin
    500 gr Champignons
    700 ml Gemüsebrühe
    0,125 ltr Weißwein
    Oregano, Thymian je nach Gusto
    700 gr Kartoffeln
    300 gr Topinambur
    200 ml Milch
    2 EL Butter
    geriebene Muskatnuss
    Buaris zum Braten


    ZUBEREITUNG Schweine-Gulasch mit Pilzen unter der Topinambur-Kartoffel-Haube - Rezept


    1. Das Fleisch trocken tupfen, evtl. etwas kleiner schneiden, die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze dünsten, herausnehmen. Fleisch im Bratfett portionsweise rundherum kräftig anbraten, salzen und pfeffern. Nun die Zwiebeln, Thymian und Oregano zufügen und ein wenig mit Mondamin bestäuben. Mit Brühe und Wein
    2. ablöschen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze cirka 70 Minuten schmoren lassen. Inzwischen die Kartoffeln und Topinambur waschen, schälen und klein schneiden. Kartoffeln und Topinamburg in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
    3. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 6 Stielchen hacken. Milch und Butter erhitzen.Kartoffeln und Topinambur abgießen. Fett-Milch zugießen und alles zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    4. Zwischenzeitlich die Champignons in feine Scheiben schneiden und in ein wenig Butterschmalz unter Zugabe von wenig Salz und Pfeffer garen, abkühlen lassen
    5. Nun prüfen, ob das Gulasch gar ist, dann die abgekühlten Champignons zufügen, alles zusammen in eine Auflaufform geben und die Kartoffel-Topinambur-Masse auf dem Gulasch verteilen. Den Backofen auf Umluft 175 Grad vorheizen und den Schweinefleisch-Topf dort in cirka 15 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit Thymian garnieren.



    Schweine-Gulasch mit Pilzen unter der Topinambur-Kartoffel-Haube - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 435 (104)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 1,3 g
    Fett 10,8 g


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