Rote Linsen-Gemüse-Suppe mit Riesengarnelenschwänzen - Rezept Von Einsendungen MausVoh

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    Hier ist es Rote Linsen-Gemüse-Suppe mit Riesengarnelenschwänzen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rote Linsen-Gemüse-Suppe mit Riesengarnelenschwänzen - Rezept


    Rote Linsen-Gemüse-Suppe mit Riesengarnelenschwänzen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    150 g rote Linsen
    2 Möhren ca. 100 g
    1 Stück Sellerie ca. 100 g
    1 Stück Porree ca. 100 g
    2 Zwiebeln ca. 100 g
    2 Frühlingszwiebeln ca. 100 g
    1 rote Chilischote
    2 Knoblauchzehen
    1 Stück Ingwer ca. 20 g
    2 EL Olivenöl
    1 Liter Gemüsebrühe ( 5 TL instant )
    1 TL Salz
    1 TL Kurkuma
    1 TL Sambal oelek
    0,5 TL Pfeffer
    2 EL Kochsahne
    1 EL saure Sahne
    0,5 Tasse gezupfte Petersilie
    1 EL Ketchup manis
    1 EL Maggi Würze
    1 Packung Riesengarnelenschwänze TK / 250 g ( Hier: Von Aldi Nord )
    1 EL Butter
    4 TL Crème fraîche
    4 Stängel Petersilie zum Garnieren


    Vorbereitung für Rote Linsen-Gemüse-Suppe mit Riesengarnelenschwänzen - Rezept


    1. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( Ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Sellerie putzen und in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen, den grünen Teil in Ringe schneiden und den weißen Teil würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln.In einem Topf Olivenöl ( 2 EL ) erhitzen und das Gemüse ( Möhrenblüten, Sellerierauten, Porreeringe, Zwiebelspalten, Frühlingszwiebelringe/Würfel, Chilischotenwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfel ) mit den Linsen darin unterrühren anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen. Mit Kurkuma ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ) und Pfeffer ( 1 /2 TL ) würzen und alles mit geschlossenen Deckel 18 – 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit Kochsahne ( 2 EL ), saurer Sahne ( 1 EL ) und gezupfter Petersilie ( ½ Tasse ) verfeinern und mit Ketchup manis ( 1 EL ), Maggi Würze ( 1 EL ) abschmecken.Riesengarnelenschwänze rechtzeitig auftauen lassen, in einer Pfanne mit Butter ( 1 EL ) von beiden Seiten kräftig anbraten und in die Suppe geben. Heiße Suppe, mit jeweils einem Klacks Crème fraîche und einem Stängel Petersilie garniert, servieren.



    Rote Linsen-Gemüse-Suppe mit Riesengarnelenschwänzen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2131 (509)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 6,4 g
    Fett 53,6 g


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