Plätzchen: Cashew-Kern-Krokant mit Aprikosen - Rezept von lunapiena
Hier ist es Plätzchen: Cashew-Kern-Krokant mit Aprikosen - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Plätzchen: Cashew-Kern-Krokant mit Aprikosen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
100 Gramm | Cashewkerne ungesalzen |
160 Gramm | Zucker |
30 Gramm | Butter |
50 Gramm | Aprikosen getrocknet, gehackt |
2 Esslöffel | Sonnenblumenöl |
Schokoladenguss |
Vorbereitung für Plätzchen: Cashew-Kern-Krokant mit Aprikosen - Rezept
- Die Cashew-Kerne hacken und die getrockneten Aprikosen (bitte keine Softaprikosen verwenden, das Krokant wird mit denen nicht hart) ganz fein würfeln.
- Ein Arbeitsbrett mit dem Öl einstreichen.
- Den Zucker in einem Topf zum Schmelzen bringen (VORSICHT: verbrennt am Ende ganz schnell), Butter, Cashew-Kerne und Aprikosen zugeben und schnell gut vermischen.
- Nun diese Masse auf das geölte Brett geben und ca. 1 cm dick ausstreichen. Trocknen lassen.
- Kleinen Rauten schneiden und das eine Ende in die Schokoglasur tauchen. Auf einer Alufolie fest werden lassen.
- Termin beim Zahnarzt ausmachen.
Plätzchen: Cashew-Kern-Krokant mit Aprikosen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1925 (460) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 56,6 g |
Fett | 25,9 g |
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