Pfefferkuchen Törtchen - Rezept Von Einsendungen Tortenschlacht

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    Hier ist es Pfefferkuchen Törtchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Tortenschlacht geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pfefferkuchen Törtchen - Rezept


    Pfefferkuchen Törtchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Biskuitteig
    4 Stk. Eier
    2 EL Wasser warm
    100 g Zucker
    1 Pk. Bourbon-Vanillezucker
    1 TL Lebkuchengewürz
    1 Prise Zimt
    75 g Weizen Mehl Type 405
    30 g Speisestärke
    10 g Kakao ungesüßt
    1,5 g Backpulver
    Quittenkompott
    2 Stk. Quitten
    75 g Muskovadozucker
    2 Stk. Zimtstangen
    1 Stk. Tahiti-Vanilleschote
    1 Stk. Gewürznelke
    0,5 Stk. Zitrone
    75 ml Weißwein trocken
    125 ml Wasser
    20 g Speisestärke
    Zimtcreme
    100 g Sahne 30% Fett
    50 g Frischkäse Doppelrahmstufe
    50 g Puderzucker
    1 Prise Zimt
    Pepparkakor (schwedische Pfefferkuchen)
    25 ml Zuckerrübensirup
    50 g Zucker
    25 ml Wasser
    50 g Butter
    1 TL Zimt gemahlen
    1 TL Ingwer gemahlen
    1 TL Nelken gemahlen
    0,25 TL Natron
    125 g Weizen Mehl Type 405


    ZUBEREITUNG Pfefferkuchen Törtchen - Rezept


    1. Die Eigelbe mit dem warmen Wasser schaumig schlagen. Nach und nach 2/3 von dem Zucker und das Päckchen Vanillezucker dazugeben. Solange schlagen bis eine cremeartige Masse entstanden ist. Das Lebkuchengewürz und den Zimt unterrühren. Die Eiweiß steif schlagen und nach und nach den restlichen Zucker unterrühren. Den Eischnee auf die Eigelbcreme geben. Mehl, Backpulver, Kakao und Speisestärke mischen und auf die Masse sieben. Unter die Eigelbcreme ziehen. Einen quadratischen Tortenrand auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech stellen und mit der Masse füllen. Bei 200°C Umluft ca. 25 min backen.
    2. Die Quitten schälen, entkernen und in Spalten schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Zusammen mit dem Zucker, den Zimtstangen, der Nelke, dem Wasser, dem Wein und den Quitten in einen Topf geben und aufkochen lassen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen bis die Quitten weich sind. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und damit das Kompott andicken. Das Kompott in eine Schüssel umfüllen, die Zimtstangen entfernen und kalt stellen.
    3. Frischkäse, Puderzucker und Zimt mit dem Handrührgerät verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Anschließend bis zur weiteren Verarbeitung kalt stellen.
    4. Zuckerrübensirup, Zucker, Wasser zusammen kurz aufkochen. Butter unter rühren dazugeben. Die Hitze reduzieren. Zimt, Ingwer und Nelken hinzufügen und unterrühren. Natron und Mehl hinzufügen und unterrühren. Mit dem Mehl die Festigkeit des Teiges kontrollieren. Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und 5 runde Plätzchen und 3 kleine Sterne ausstechen. Bei 225 Grad ca. 5 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
    5. Mit drei ca. 8 cm Dessertringen 3 Biskuitkreise ausstechen und unten im Ring lassen. Quittenkompott auf den Biskuit schichten. 5 Pepparkakor (Pfefferkuchen) fein reiben und 4 davon mit der Zimtcreme mischen. Zimtcreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und auf die entformten Törtchen eine Cremehaube spritzen. Mit dem übrigen Pepparkakor-Staub die Törtchen verzieren und je einen Stern oben einstecken.



    Pfefferkuchen Törtchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1218 (291)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 47,9 g
    Fett 9,0 g


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