Oma Löffel`s Kuchen = "Käsekuchen" mit Schokoladensirup als T(D)ropping - Rezept Gesendet von cockingcool

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    Hier ist es Oma Löffel`s Kuchen = "Käsekuchen" mit Schokoladensirup als T(D)ropping - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Oma Löffel`s Kuchen =


    Oma Löffel`s Kuchen = "Käsekuchen" mit Schokoladensirup als T(D)ropping - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    der Teig
    300 Gramm Mehl
    75 Gramm Butter (zerlassen)
    50 Gramm Zucker
    1/2 Würfelblock Hefe frisch
    1 Prise Salz
    25 Gramm Puderzucker
    1 Stück Eigelb (Grösse L)
    100 ml. Milch 3,8 % lauwarm
    die Füllung
    500 Gramm Quark 40 %
    100 Gramm Creme Schmand
    100 Gramm Zucker
    1 Essl. Vanille Sirup
    30 Gramm Speisestärke
    2 Stück (minus 1 Eigelb) Eier (Grösse L)
    125 ml. (minus 3 Essl) Sahne 30% Fett
    Gewürz
    1 Essl. Zimtblüten Gewürz
    2 Essl. Zitronen-Puderzuckersaft
    der Schokisirup
    ca. 50-60 Gramm Kakao ungesüsst
    eine Prise Salz
    100 ml. Wasser
    100 Gramm Zucker
    50 Gramm Puderzucker
    1 Essl. Vanille Zucker
    DEKO
    Puderzucker
    Minzblätter


    Vorbereitung für Oma Löffel`s Kuchen = "Käsekuchen" mit Schokoladensirup als T(D)ropping - Rezept


    1. Als erstes stellen sie alle Zutaten zurecht. Die Zutaten für den Teig werden alle für den Hefeteig miteinander verknetet. Nun muss der Teig für 45 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort ruhen. Sie haben nun Zeit für andere Vorbereitungen. Fetten sie die Backform schon mal ein.
    2. Weiter geht es nun mit der Füllung. Hierfür wird zuerst die Sahne steif geschlagen und sie stellen diese dann in den Kühlschrank. beginnen sie alle weiteren Zutaten für den Belag miteinander zu verrühren. Zum Schluss wird die zuvor geschlagene Sahne untergehoben.
    3. Die Springform ist ja bereits eingefettet und der Hefeteig wird darin (ausgerollt) verteilt. Hier sollte nun ein ca. 3cm hoher Teigrand entstehen indem sie den Teig hochdrücken und andrücken.
    4. Als nächstes den Belag (die Füllungsmasse) in die mit Hefeteig ausgelegte Form gleichmässig unter zu Hilfenahme eines Teigspatels verteilen. Achten sie hier darauf- dass der Rand ca.1 cm frei bleibt. Nun die Form einpaarmal auf die Arbeitsfläche tittschen lassen damit Luftblasen entweichen. Die Form nochmals 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Zum Ende der Ruhezeit den Backofen auf 170 Grad Heissluft vorheizen.
    5. Nach Ablauf der Ruhezeit, 3 Essl. Sahne mit einem Eigelb vermengen. Zimt und Zitronenzucker untermischen und dann abschliessend den ausgeruhten vorbereiteten und noch ungebackenen Kuchen bestreichen. Jetzt kommt der Endspurt. Kochen sie den Schokoladensirup.
    6. Geben sie aber zuerst noch die Form in den vorgewärmten Backofen für Plus/Minus 5 Minuten für insgesamt aber maximal 50 Minuten.
    7. In einen kleinen Topf geben sie Zucker, das Wasser, den ungesüssten Kakao, Vanillezucker und Salz. Unter ständigem Rühren zum Köcheln bringen. Es dauert ca. 5 Minuten dann ist der Zucker aufgelöst- und der Sirup ist fertig.
    8. Diesen Sirup füllen sie dann in ein heiss ausgespültes Glas, oder eine Flsche mit Ausgusstülle. Der Sirup hält er sich über mehrere Wochen im Kühlschrank und ist vielfältig zu verwerten. Dessert`s - Eis- Kuchen- Sossen und vieles mehr können hiermit ein bisschen gepimpt werden.
    9. Schauen sie in den Backofen- und freuen sie sich- der Käsekuchen ist fertig. Zuerst muss er abkühlen. Dann wird er aus der Form gelöst und mit Puderzucker bestreut.In Portionen geschnitten und mit einem Minzblatt gehübscht. Etwas Schokosirup drüber laufen lassen und eine schöne Tasse Kaffee- was will man mehr :)
    10. Ich habe diesen Käsekuchen sowohl mit Hefeteig als auch mt Mürbeteig gebacken. Beide Varianten waren im Ergebniss echt gleichwertig. Dann haben ich ihn auf Keksboden gebacken- mit verkürzter Backzeit (35 Minuten) und auch das Ergebnis war sehr überzeugend. Wer Zimt nicht mag - lässt es einfach weg und wer Schokosirup auch nicht möchte braucht ihn erst garnicht zu kochen :) Arbeit gespart !!!



    Oma Löffel`s Kuchen = "Käsekuchen" mit Schokoladensirup als T(D)ropping - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.05.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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