Möhrenfrikadellen herzhaft und saftig - Rezept durch claire
Folgendes ist Möhrenfrikadellen herzhaft und saftig - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von claire geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Möhrenfrikadellen herzhaft und saftig - Rezept
Zutaten für 2 Personen
300 g | Hackfleisch halb Rind, halb Schwein |
1 | Ei |
1 | Zwiebel |
1 Scheibe | Toastbrot |
Milch | |
2 mittelgross | Möhren |
1 TL | Senf mittelscharf |
1 TL | Senf süß |
Salz und Pfeffer | |
Chiliflocken | |
Paprika edelsüß | |
Cayennepfeffer | |
Öl oder Butterschmalz | |
2 EL | Paniermehl |
ZUBEREITUNG Möhrenfrikadellen herzhaft und saftig - Rezept
- Toastbrot in etwas Milch einweichen.Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne in etwas Öl andünsten.Möhren schälen und fein raspeln.
- Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Ei, ausgedrückten Toast, die Möhren, Senf und die Zwiebeln zugeben und alles gut vermengen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
- Aus der Masse mit den Händen kleine Bälle formen, etwas flach drücken, in Paniermehl wenden und in Öl bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
- Ich lass die fertigen Frikadellen immer erst noch kurz auf Küchenkrepp abtropfen und halte sie dann im Backofen bei 80° C , bis zum servieren.warm.
Möhrenfrikadellen herzhaft und saftig - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 460 (110) |
Eiweiß | 2,8 g |
Kohlenhydrate | 16,3 g |
Fett | 3,7 g |
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