Libanesische Süßspeise - Rezept geschrieben von linalu
Hier ist es Libanesische Süßspeise - Rezept. Dieses Rezept von linalu geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Libanesische Süßspeise - Rezept
Zutaten für 10 Personen
die Füllung: | |
3 gehäufte Esslöffel | Hartweizengrieß |
1 Esslöffel | Zucker |
3 Esslöffel | Orangenblütenwasser |
3 Gläser | Milch |
der Teig: | |
500 ml | lauwarmes Wasser |
500 gramm | Mehl |
1 kl. | Löffel Zucker |
2 Esslöffel | Rosenwasser |
2 Esslöffel | Orangenblütenwasser |
1 Tütchen | gemahlene Hefe |
der Zuckersirup: | |
2 Gläser | Wasser |
1,5 Gläser | Zucker |
2 EL | Orangenblütenwasser |
2 El | Rosenwasser |
1 Spritzer | Zitrone |
zum | Frittieren |
Vorbereitung für Libanesische Süßspeise - Rezept
- MIlch mit Hartweizengries, Zucker und Orangenblütenwasser in einem Topf zum köcheln bringen. Die ganze Zeit rühren(klebt wie Milchreis), bis die Füllung etwas dickflüssig ist. Die Füllung nun in Teller geben, auf den Tisch zum abkühlen liegen lassen und dann in den Kühlschrank geben, damit die Füllung fest wird! Am besten man macht die Füllung einen Abend vorher, sodass diese schön fest ist.
- Mehl mit Trockenhefe in einer Schüssel tun, Wasser nach und nach unterrühren(mit Schneebesen!)Orangenblütenwasser unterrühren. Gemisch kräftig durchrühren und 30 min ziehen lassen
- siehe KB (Ater)
- Teig in eine kleine Flasche geben und Pfanne gut heizen. Dann jeweils etwas Teig in die Pfanne geben, damit sich ca 8 cm breite Kreise bilden. In der Pfanne Backen, bis die kreise von unten goldbraun sind und die Oberfläche nicht mehr flüssig. Gegebenfalls die Hitze runterdrehen, wenn die Teigplätzchen von unten zu dunkel und von oben noch flüssig sind.
- Die Teigplätzchen auf einem Tuch abkühlen lassen(nicht aufeinander, sonst verkleben Sie)
- Um die abgekühlten Teigplätzchen nun in der linken Hand nehmen, 2 Esslöffel von den Gries in der MItte tun und die Seiten mit den Fingern zudrücken.
- Reichlich Öl in einem Topf erhitzen, die gefüllten Teigtaschen darin frittieren, bis sie kross braun sind. Dann noch heiß in den Zuckersirup geben und zum abtropfe in einem Sieb tun.
- Fertig! Kalt und Warm super lecker... Guten Appetit
Libanesische Süßspeise - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.06.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 992 (237) |
Eiweiß | 6,7 g |
Kohlenhydrate | 49,3 g |
Fett | 1,1 g |
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