Leerdamer Kekse mit Kümmel - Rezept von GINA-ANNA

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    Hier ist es Leerdamer Kekse mit Kümmel - Rezept. Dieses Rezept von GINA-ANNA geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Leerdamer Kekse mit Kümmel - Rezept


    Leerdamer Kekse mit Kümmel - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 Stk. Austechförmchen Stern oder Käsefuß
    Backofen auf 160°C vorheizen
    300 g Mehl gesiebt
    Gouda oder :
    250 g Leerdamer gerieben
    2 Stk. Eigelb
    Paprika edelsüß
    2 Prise Salz
    250 g Butter
    zum Bestreichen:
    1 Stk. Eigelb
    2 Esslöffel Milch
    Kümmel


    ZUBEREITUNG Leerdamer Kekse mit Kümmel - Rezept


    1. Achtung Butter bitte Zimmer-warm.
    2. Ich verwende das Rezept eigentlich doppel.Dann habe ich eine schöne Schüssel voll.
    3. Mehl auf die Arbeitsfläche geben,eine Mulde machen und alle Zutaten dazugeben.Den Teig schön verkneten.
    4. Den Teig in Frischhaltefolie geben & 30 min.in den Kühlschrank legen.
    5. Backofen auf 160 °C vorheizen.
    6. Nun die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen,den Teig darauf ca 5 mm ausrollen.Nun nehme ich ein rundes Förmchen von der Weihnachtsbäckerei ,oder einen Käsefuß und steche die Kekse aus.
    7. Ein 4 eckiges Blech mit Backpapier auslegen und die Kekse darauf legen.
    8. Eigelb mit Milch verquirlen und aufstreichen.Mit Kümmel bestreuen.
    9. bei 160 °C ca 12-15 Min goldgelb backen.
    10. Wer die einmal gemacht hat, mag nie wieder darauf verzichten.



    Leerdamer Kekse mit Kümmel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1992 (476)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 36,2 g
    Fett 34,7 g


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