Lachs-Rucola Flammkuchen - Rezept Von Einsendungen Kumiko

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    Folgendes ist Lachs-Rucola Flammkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kumiko geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachs-Rucola Flammkuchen - Rezept


    Lachs-Rucola Flammkuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Teig
    200 g Mehl
    80 g Vollkorn Roggenmehl
    1 Hefe Würfel
    1 TL Zucker
    0,5 TL Meersalz
    1 EL Olivenöl
    180 ml Wasser lauwarm
    Sauerrahmcreme
    1 Becher Saure Sahne
    1 Becher Crème fraîche
    1 Zitrone
    Pfeffer aus der Mühle
    Muskatnuss frisch gerieben
    Meersalz
    Zucker
    Belag
    200 g Räucherlachs
    100 g Rucola
    60 g Cherry Dattel Tomaten
    Parmesan


    Vorbereitung für Lachs-Rucola Flammkuchen - Rezept


    1. Mehl und Vollkornmehl, sowie Salz vermischen. Hefe mit Wasser und Zucker mischen und auflösen. Die Hefemischung zu dem Mehl geben und zusammen mit Olivenöl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig eine halbe Stunde unter einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend auf Backpapier möglichst dünn ausrollen, mit einer Gabel löchern und auf ein Backblech geben. Nochmal eine Stunde ruhen lassen.
    2. Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Saure Sahne, Cremefraiche, Zitronenabrieb und Saft mischen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat abschmecken. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
    3. Tomaten halbieren und zusammen mit Rucola und Lachs auf dem Flammkuchen verteilen. Mit frisch geriebenen Parmesan und Pfeffer bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei Umluft 200°C 10 Minuten knusprig backen. Nicht zu lange im Ofen lassen damit der Lachs nicht zu trocken wird.
    4. Zum Abschluss noch einmal mit Parmesan bestreuen.



    Lachs-Rucola Flammkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 749 (179)
    Eiweiß 7,9 g
    Kohlenhydrate 19,6 g
    Fett 7,5 g


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