Lachs-Rucola Flammkuchen - Rezept von Kumiko
Folgendes ist Lachs-Rucola Flammkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kumiko geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Lachs-Rucola Flammkuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Teig | |
200 g | Mehl |
80 g | Vollkorn Roggenmehl |
1 | Hefe Würfel |
1 TL | Zucker |
0,5 TL | Meersalz |
1 EL | Olivenöl |
180 ml | Wasser lauwarm |
Sauerrahmcreme | |
1 Becher | Saure Sahne |
1 Becher | Crème fraîche |
1 | Zitrone |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
Meersalz | |
Zucker | |
Belag | |
200 g | Räucherlachs |
100 g | Rucola |
60 g | Cherry Dattel Tomaten |
Parmesan |
Vorbereitung für Lachs-Rucola Flammkuchen - Rezept
- Mehl und Vollkornmehl, sowie Salz vermischen. Hefe mit Wasser und Zucker mischen und auflösen. Die Hefemischung zu dem Mehl geben und zusammen mit Olivenöl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig eine halbe Stunde unter einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend auf Backpapier möglichst dünn ausrollen, mit einer Gabel löchern und auf ein Backblech geben. Nochmal eine Stunde ruhen lassen.
- Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Saure Sahne, Cremefraiche, Zitronenabrieb und Saft mischen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat abschmecken. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Tomaten halbieren und zusammen mit Rucola und Lachs auf dem Flammkuchen verteilen. Mit frisch geriebenen Parmesan und Pfeffer bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei Umluft 200°C 10 Minuten knusprig backen. Nicht zu lange im Ofen lassen damit der Lachs nicht zu trocken wird.
- Zum Abschluss noch einmal mit Parmesan bestreuen.
Lachs-Rucola Flammkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.01.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 749 (179) |
Eiweiß | 7,9 g |
Kohlenhydrate | 19,6 g |
Fett | 7,5 g |
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