Lachs mit Gurkenspaghetti, Basilikumkaviar und Lakritzsoße - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Lachs mit Gurkenspaghetti, Basilikumkaviar und Lakritzsoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachs mit Gurkenspaghetti, Basilikumkaviar und Lakritzsoße - Rezept


    Lachs mit Gurkenspaghetti, Basilikumkaviar und Lakritzsoße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Lachs
    5 Stk. Duart Lachs (20 g)
    20 ml Kaffeeöl
    Maldon Sea Salt
    Gurkensalat
    1 Stk. Gurke
    10 ml Limonenöl
    1 Stk. Lemonenabrieb
    Salz
    Lakritz
    30 g Basilikumsamen
    10 g Lakritzpaste
    Lakritzgranulat
    Sojasoße
    Bamboo Charcocal
    50 ml Krustentierfond
    Lakritzsauce
    100 ml Geflügeljus
    5 g Lakritzpaste
    Balsam Essig


    Vorbereitung für Lachs mit Gurkenspaghetti, Basilikumkaviar und Lakritzsoße - Rezept


    1. Den Lachs für 60 Minuten in eine vierprozentige Salzlake legen. Mit dem Kaffeeöl zusammen vakuumieren. Im Dampfgarer bei 45 Grad 20 Minuten garen und aus dem Beutel nehmen. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen und anrichten.
    2. Die Gurke dünn schälen und in lange Streifen schneiden. Mit den weiteren Zutaten vakuumieren und 2 Stunden kalt stellen. Bei Bedarf den Beutel öffnen und die Streifen zu einer Rolle drehen.
    3. Den Fond mit den Zutaten, außer den Basilikumsamen, verrühren und abschmecken. Den Basilikumsamen im kaltem Wasser 2 Minuten quellen lassen und auf ein Sieb gießen. Sofort in die Marinade geben und darin 4 Minuten ziehen lassen. Auf einem Sieb wiederum abtropfen lassen und umfüllen.
    4. Die Zutaten miteinander kurz verkochen und anschließend erkalten lassen. Garnitur: Meerrettich, Verschiedene Kressesorten, Räucherpfeife, Buchenholz
    5. Den Lachs mit Meerrettichspänen belegen und mit Lakritzsauce arrangieren. Die Kresse auflegen und die Wasabikugeln auflegen. Mit verschiedenen Kresse Sorten garnieren. In der Räucherpfeife das Buchenholz anzünden. Das Gericht mit einer Glas-Cloche abdecken und den Rauch unter die Cloche leiten. Sofort servieren und nicht länger als 1 Minuten den Rauch auf dem Gericht lassen.



    Lachs mit Gurkenspaghetti, Basilikumkaviar und Lakritzsoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 28.09.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 272 (65)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 4,2 g
    Fett 1,2 g


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