Kuchenapfel ... ... oder doch Apfelkuchen ?!? ;-) - Rezept Von Einsendungen Cookies

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    Bilder für Kuchenapfel ... ... oder doch Apfelkuchen ?!? ;-) - Rezept


    Kuchenapfel ... ... oder doch Apfelkuchen ?!? ;-) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    40 Milliliter Milch
    140 Gramm Mehl
    20 Gramm Zucker
    1 Prise Salz
    12 Gramm Hefe frisch
    30 Gramm Butter
    1 Ei
    40 Gramm Butter
    40 Gramm Zucker
    50 Gramm Mehl
    2 Messerspitze Zimt gemahlen
    3 Äpfel frisch Elstar
    1 Teelöffel Kakaopulver
    etwas Mehl


    Vorbereitung für Kuchenapfel ... ... oder doch Apfelkuchen ?!? ;-) - Rezept


    1. Milch erwärmen. Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Dahinein Zucker, Salz, zerbröckelte Hefe und die warme Milch geben und verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
    2. Ei und Butter dazugeben. Alles miteinander verkneten. Wenn der Teig noch zu sehr klebt, eventuell noch etwas Mehl zugeben. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
    3. Aus Butter, Zucker, Mehl und Zimt Streusel kneten.
    4. Äpfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
    5. Den Teig nochmal ordentlich durchkneten. Auf etwas Mehl ausrollen und in die gefettete Apfelform legen. Einen kleinen Rand hochziehen. Den Teig mit den Apfelspalten belegen (Stiel freilassen).
    6. Von den Streuseln 20 Gramm beiseite stellen. Den Rest über den Äpfeln verteilen. Die beiseite gestellten Streusel mit dem Kakaopulver verkneten und auf dem Stiel verteilen. Kuchen abdecken und nochmals 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
    7. Kuchen im Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 15 bis 20 Minuten backen.Abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.



    Kuchenapfel ... ... oder doch Apfelkuchen ?!? ;-) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1611 (385)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 53,1 g
    Fett 15,9 g


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