Kokos-Vanille-Mousse auf Aprikosenmark - Rezept Von Einsendungen Mandellady

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    Folgendes ist Kokos-Vanille-Mousse auf Aprikosenmark - Rezept. Dieses Rezept von Mandellady geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kokos-Vanille-Mousse auf Aprikosenmark - Rezept


    Kokos-Vanille-Mousse auf Aprikosenmark - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Dose Kokosmilch, cremig 160 ml
    140 g Schlagsahne
    1 Packung Mousse a la Vanille z.B. von Dr. Oetker
    1 EL Zitronensaft
    1 Dose Aprikosen 240g Abtropfgewicht
    3 EL Cointreau Orangenlikör
    abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
    200 g Zucker


    ZUBEREITUNG Kokos-Vanille-Mousse auf Aprikosenmark - Rezept


    1. Kokosmilch und Schlagsahne in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver zugeben und mit den Rührbesen des Handrührgeräts auf niedrigster Stufe aufschlagen. Zitronensaft zugeben, unterschlagen. Auf vier mit kaltem Wasser ausgespülte Portionsförmchen (a ca. 1/8 l Inhalt) verteilen. Abdecken. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Aprikosen abtropfen lassen. 3 Aprikosen in dünne Spalten schneiden, restliche Aprikosen pürieren. Cointreau und Zitronenschale unter das Aprikosenpüree rühren und abschmecken. Zucker in einem Topf schmelzen und unter Rühren zartgold karamellisieren lassen. Mit einem Esslöffel Muster aus Karamell auf ein Stück geölte Alufolie träufeln. Abkühlen lassen. Vanille-Mousse am Förmchenrand mit einem spitzen Messer lösen. Kurz in kaltes Wasser tauchen und die Mousse auf Dessertteller stürzen. Mit aprikosenpüree und -spalten anrichten. Karamell mit einer Palette vorsichtig von der Alufolie abheben. Dessert damit verzieren.



    Kokos-Vanille-Mousse auf Aprikosenmark - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1427 (341)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 56,2 g
    Fett 12,2 g


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