Kochen: Hähnchen-Gulasch Rezept von rainbow3
Folgendes ist Kochen: Hähnchen-Gulasch Rezept. Dieses Rezept von rainbow3 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Kochen: Hähnchen-Gulasch Rezept
Zutaten für 3 Personen
550 g | Hähnchenbrust |
3 | Knoblauchzehen |
50 ml | Knoblauch-Würz-Öl ... RZ in meinem KB |
2 EL | Paprikamark (Ajvar) |
1 EL | Würzpaste |
1 TL | Pul Biber |
1 TL | Orangen-Chilli-Salz ... RZ in meinem KB |
150 g | Spitzpaprika |
200 g | Champignons frisch |
2 EL | Olivenöl |
100 ml | Wasser |
ZUBEREITUNG Kochen: Hähnchen-Gulasch Rezept
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Knoblauch schälen und klein schneiden. Mit Würzöl, Ajvar, Würzpaste, Pul Biber und Salz verrühren. Fleisch dazugeben und alles miteinander vermischen. Ca. 30 Minuten stehen lassen.
- Währenddessen Paprika wasche, trockenreiben (evt. schälen), Kerne entfernen und klein schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Paprika und Pilze darin leicht anbraten.
- Dann Fleisch incl. Würze dazugeben und alles miteinander verrühren.
- Wenn das Fleisch leicht angebraten ist Wasser dazugeben, Herd auf niedrigste Stufe stellen, Deckel auflegen und das Ganze ca. 1 -1,5 Stunden schmoren lassen. (Es geht auch kürzer, aber bei längerer Garzeit bekommt das Fleisch einen besseren Geschmack.)
- Während dieser Zeit die Beilage zubereiten. Bei uns gab es Nudeln dazu.
- Anschließend Beilage und Gulasch mit Gemüse und Sauce auf Teller geben und servieren.
- REZEPTE aus meinem KB: ..... Gewürz: Knoblauch-Würz-Öl ..... Gewürz: Orangen-Chilli-Salz .....
- WÜRZPASTE besteht aus: Paprikamark, Tomatenmark, Walnüsse, Haselnüsse, Pflanzenöl, Knoblauch, Salz, Zucker, Koriander, Thymian, Kreuzkümmel, Pfeffer
- PUL BIBER ist ein grobkörniges Gewürzpulver bestehend aus: Chilli, Paprika, Salz, Pflanzenöl
Kochen: Hähnchen-Gulasch Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 422 (101) |
Eiweiß | 13,0 g |
Kohlenhydrate | 1,0 g |
Fett | 5,0 g |
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