Kalbsfilet Rossini mit Parmesanrisotto und Trüffelsoße - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Kalbsfilet Rossini mit Parmesanrisotto und Trüffelsoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Kalbsfilet Rossini mit Parmesanrisotto und Trüffelsoße - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Kalbsfilet Rossini | |
kg | Kalbsfilet |
80 g | frische Gänseleber pro Person |
normales Speiseöl zum Braten | |
Gemüse (insgesamt ca. 80 g pro Person): | |
Thai-Spargel (4 Stck. pro Person) | |
Möhren (1 pro Person) | |
Kohlrabi (4 Stifte pro Person) | |
Parmesanrisotto: | |
g | Original-Risottoreis |
4 | Schalotten, klein geschnitten |
Brühe nach Bedarf | |
Olivenöl | |
etwas Butter | |
etwas Parmesan | |
Trüffelsoße: | |
3 | Schalotten, klein geschnitten |
250 ml | Sahne |
20 Tropfen | Trüffelöl |
Vorbereitung für Kalbsfilet Rossini mit Parmesanrisotto und Trüffelsoße - Rezept
- Das Kalbsfilet am Stück in einer Pfanne anbraten danach für ca. 4 Stunden bei 75 °C im Ofen garen. Die Gänseleber in dünne Scheiben schneiden und kurz in der Pfanne braten.
- Für das Gemüse Möhren und Kohlrabi schälen (Spargel nicht schälen!!!).
- Möhren ca. 5 Minuten, Kohlrabi ca. 3 Minuten abkochen und Spargel ca. 1,5 Minuten abkochen.
- Für das Parmesanrisotto die Schalotten in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Risottoreis beigeben und unter ständigem Rühren mit immer wieder mit normaler Brühe aufgießen, bis das Risotto den richtigen Biss hat. Zum Schluss etwas Butter und Parmesan unterrühren.
- Für die Trüffelsoße die Schalotten in Olivenöl anschwitzen, mit der Sahne auffüllen, aufmixen und danach abseihen. Zum Schluss 20 Tropfen Trüffelöl dazugeben.
Kalbsfilet Rossini mit Parmesanrisotto und Trüffelsoße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.04.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1360 (325) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 3,1 g |
Fett | 34,3 g |
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