Hessischer Krimmel- oder Ribbelkuche - Rezept von sylvia57

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    Hier ist es Hessischer Krimmel- oder Ribbelkuche - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sylvia57 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hessischer Krimmel- oder Ribbelkuche - Rezept


    Hessischer Krimmel- oder Ribbelkuche - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    600 gr. Mehl
    1 Päckch. frische Hefe oder Trockenhefe
    100 gr. Zucker
    100 gr. Sanella
    5 gr. Salz
    1 Päckch. Vanillezucker
    2 Eier
    250 ml Milch
    Streusel oder Krimmel oder Ribbel:
    400 gr. Mehl
    200 gr. Zucker
    1 Prise Salz
    1 TL Zimt
    0,5 TL Nelken gemahlen
    0,5 TL Ingwer gemahlen
    1 Prise Muskatnuss gemahlen
    250 gr. Sanella
    Puderzucker zum Bestreuen


    ZUBEREITUNG Hessischer Krimmel- oder Ribbelkuche - Rezept


    1. Hefeteig: Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und darin die Hefe reinbröckeln. Zucker, Salz, Eier dazugeben und mit dem Knethaken alles verrühren. Weiche Sanella und lauwarme Milch nach und nach dazugeben und alles gut verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst und eine zarte Konsistenz hat. Abdecken und ca. 2 Stunden gehen lassen.
    2. Anschließend den Teig noch einmal mit den Knethaken durchkneten. Ein Backblech einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Hefeteigkugel leicht bemehlen und auf dem Backblech ausrollen. Wieder abdecken und gehen lassen.
    3. Krimmel, Ribbel oder Streusel: Mehl, Zucker, Salz, Zimt, Nelken, Ingwer, Muskatnuss und Sanella in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken so lange rühren bis Krimmel oder Streusel entstanden sind.
    4. Die Krimmel gleichmäßig auf dem Hefeteig verteilen und nochmal 30 min. gehen lassen.
    5. Backen mit Umluft bei 140°, 20 - 30 min.
    6. Nach dem Abkühlen dick mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit



    Hessischer Krimmel- oder Ribbelkuche - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1281 (306)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 66,2 g
    Fett 1,0 g


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