Hähnchenleber mit frischen Champignons und Spätzle - Rezept geschrieben von Fw-Commander
Folgendes ist Hähnchenleber mit frischen Champignons und Spätzle - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Fw-Commander geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hähnchenleber mit frischen Champignons und Spätzle - Rezept
Zutaten für 4 Personen
0,5 Pfund | Hähnchenleber |
1 Stück | Zwiebel gehackt |
1 Stück | Zwiebel Ringe |
8 Blatt | Basilikum gehackt |
3 EL | Mehl |
2 EL (gestrichen) | Öl |
50 Gramm | Butter |
1 Teelöffel | Tomatenmark |
100 ml | Sahne 30% Fett |
200 ml | Fleischbrühe |
1 Schuss | Rotwein (hohe Qualität) |
200 Gramm | Champignons frisch |
Pfeffer | |
Salz |
Vorbereitung für Hähnchenleber mit frischen Champignons und Spätzle - Rezept
- Leber waschen und von Sehnen befreien.
- Leber in mundgerechte Stücke schneiden, pfeffern und in Mehl wälzen.
- Zwiebelringe im Öl glasig dünsten, dann die Pilze, Butter sowie die gehackten Zwiebeln und den Basilikum zum schmoren zugeben.
- Pilze und Zwiebeln nun an den Pfannenrand schieben und die bemehlten Leberstücke jetzt zum schmoren geben.
- Wenn die Leber medium ist Tomatenmark mit anrösten, mit Wein ablöschen und mit Brühe und Sahne die Sauce ziehen sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zusammen mit den Spätzle anrichten und dazu passt der verwendete Rotwein, oder ein Bierchen prima!
Hähnchenleber mit frischen Champignons und Spätzle - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 761 (182) |
Eiweiß | 5,2 g |
Kohlenhydrate | 7,8 g |
Fett | 14,5 g |
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