Gewürzlamm an Rote Bete Carpaccio & Frischkäse-Creme (Frauen) - Rezept Gesendet von Wer is(s)t besser?

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    Hier ist es Gewürzlamm an Rote Bete Carpaccio & Frischkäse-Creme (Frauen) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Wer is(s)t besser? geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gewürzlamm an Rote Bete Carpaccio & Frischkäse-Creme (Frauen) - Rezept


    Gewürzlamm an Rote Bete Carpaccio & Frischkäse-Creme (Frauen) - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Stk. Lammfilets à 150 gr.
    2 Stk. Rote Bete
    1 Stk. Knoblauchknolle
    1 Stk. Zitrone
    1 Stk. Schalotte
    0,5 Bd. Koriander
    1 Stk. Muskatnuss
    100 gr. Frischkäse
    1 EL Senf
    2 EL Butter
    200 ml Rotwein
    100 ml Sahne
    100 ml Balsamicoessig
    100 ml Gemüsefond
    1 Prise Zucker
    1 Prise Chiliflocken
    1 EL Olivenöl
    1 EL Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    ZUBEREITUNG Gewürzlamm an Rote Bete Carpaccio & Frischkäse-Creme (Frauen) - Rezept


    1. Den Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die Knoblauchknolle abziehen, halbieren und in einer Pfanne mit Olivenöl und Butter anschwitzen. Den Koriander zupfen und mit etwas Pfeffer, Salz und Chiliflocken zu einer Würzmischung vermengen. Die Lammfilets in der Mischung wälzen und anschließend zu dem Knoblauch in die Pfanne geben und von allen Seiten anbraten. Anschließend für fünf Minuten in den Ofen geben.
    2. Den Bratsud mit 100 Milliliter Rotwein ablöschen und köcheln lassen. Zum Schluss mit der kalten Butter montieren. Etwas Muskatnuss reiben. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die andere Knoblauchhälfte und die Schalottenwürfel in eine Pfanne mit Butter geben und mit einer Prise Zucker würzen. Das Ganze mit dem Balsamicoessig, dem übrigen Rotwein und dem Fond ablöschen und mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen. Kurz köcheln lassen.Die Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend in den vorbereiteten Sud geben und darin schmoren lassen.
    3. Die Sahne steif schlagen und mit dem Frischkäse verrühren. Die Zitrone halbieren, auspressen und die Schale abreiben. Die Sahne-Frischkäse-Mischung dann mit dem Abrieb und Saft der Zitrone, Salz, Pfeffer, Chili, Zucker und dem Senf verrühren.
    4. Die Lammfilets zusammen mit dem Rote Bete Carpaccio und der Frischkäse-Creme anrichten und servieren.



    Gewürzlamm an Rote Bete Carpaccio & Frischkäse-Creme (Frauen) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1071 (256)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 3,5 g
    Fett 23,9 g


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