Gefüllter Kalbsbraten mit Rucola-Risotto - Rezept geschrieben von Anni2000
Hier ist es Gefüllter Kalbsbraten mit Rucola-Risotto - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Gefüllter Kalbsbraten mit Rucola-Risotto - Rezept
Zutaten für 2 Personen
400 g | Kalbsbraten oder 2 Kalbsschnitzel á ca. 200 g |
4 | Mini-Kugeln Mozzarella |
2 Scheiben | Italienische Salami |
10 Blätter | Rucola |
8 Blätter | Basilikum |
1 Zweig | Rosmarin |
Salz, Pfeffer | |
1 | kleine Zwiebel |
200 ml | Sahne |
50 ml | Weißwein |
1 TL | Italienische Kräuter, getrocknet |
1 TL | klare Brühe, Instant |
Olivenöl | |
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
200 g | Risotto-Reis |
400 ml | Hühnerbrühe |
100 ml | Weißwein |
frisch geriebener Parmesan | |
1 handvoll | Rucola |
ZUBEREITUNG Gefüllter Kalbsbraten mit Rucola-Risotto - Rezept
- In das Bratenstück längs eine Tasche schneiden. Für die Füllung die Kräuter und den Mozzarella fein hacken, mit Salz und Pfeffer würzen. Salamischeiben nebeneinander überlappend auf ein Brett legen und die Kräutermasse darauf verteilen, umklappen. Die Salamitasche mit der geschlossenen Seite nach außen in das Fleisch legen und mit Rouladenklammern fest stecken. In heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit andünsten. Mit Weißwein und Sahne ablöschen. Mit Brühe und Kräutern würzen. Ca. eine halbe Stunde köcheln lassen. Abschmecken. Sauce ggf. binden.Für den Risotto Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Reis unter Rühren darin anschwitzen. 200 ml Brühe und Wein angießen, würzen. Unter mehrmaligem Rühren und weiterer Zugabe der Brühe gar köcheln. Rucola putzen, waschen und klein schneiden, mit dem Parmesan unter den Risotto heben.Fleisch in der Mitte durchschneiden und mit dem Risotto und der Sauce auf Tellern anrichten. Mit Rucola bestreuen.
Gefüllter Kalbsbraten mit Rucola-Risotto - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.10.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 628 (150) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 17,2 g |
Fett | 6,8 g |
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