Gefüllte Weinblätter, mit Gemüse - Rezept Eingereicht von Andrea1607

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    Folgendes ist Gefüllte Weinblätter, mit Gemüse - Rezept. Dieses Rezept von Andrea1607 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Weinblätter, mit Gemüse - Rezept


    Gefüllte Weinblätter, mit Gemüse - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    500 g Weinblätter, in Salzlake eingelegt
    500 g rundkörniger Reis
    1 großes Bund glatte Petersilie
    3 Stück mittelgroße Tomaten, möglichst fest
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    3 EL getrocknete Pfefferminze
    Saft von 1 Zitrone
    100 ml Olivenöl
    ganz wenig Salz
    3 Stück mittelgroße Kartoffeln


    Vorbereitung für Gefüllte Weinblätter, mit Gemüse - Rezept


    1. Die Weinblätter aus dem Paket oder Glals nehmen und unter fließendem Wasser sehr gut abwaschen, am Besten für 5-10 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen, damit möglichst viel von der Salzlake abgewaschen wird, aber nicht länger, da sonst die Weinblätter zu schnell zerreißen. Wer die Möglichkeit hat frische Weinblätter zu bekommen oder evtl. sogar selbst welche im Garten hat, muss diese natürlich nur gründlich waschen. Evtl. vorhandene Stiele abschneiden.
    2. Reis in eine Schüssel geben. Petersilie, Tomaten und Frühlingszwiebeln waschen putzen und so fein wie möglich hacken, zum Reis geben. Pfefferminze darüberstreuen, Zitronensaft und Olivenöl darüber verteilen, ganz wenig salzen und alles gründlich vermischen.
    3. Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf den Boden eines großen Topfes legen. Darauf kommen dann die Weinblätter, damit sie nicht am Topfboden ankleben.
    4. Jetzt nimmt man immer ein Weinblatt, am besten arbeitet man auf einem Holzbrett, gibt je nach Größe 1-2 TL der Füllung, die man zwischendurch immer mal wieder durchrühren sollte, auf das Weinblatt, schlägt erst von unten, dann von rechts und links etwas über die Füllung und rollte es locker auf. Wenn man zu fest rollt, kann der Reis beim Kochen später nicht aufgehen und bleibt hart.
    5. Die fertig gerollten Weinblätter legt man schön ordentlich nebeneinander auf die Kartoffeln. So verfährt man, bis die Weinblätter und die Füllung aufgebraucht sind. Jetzt muss man noch ca. 1 Liter Wasser, mit etwas Olivenöl und Zitronensaft versetzt vorsichtig darüber gießen und das Ganze mit einem umgedrehten, flachen Teller beschweren. Das Waser zum Kochen bringen und die Weinblätter in ca. 1 1/4 Stunden bei mittlerer Hitze garen. Garprobe machen!
    6. Ist der Reis in den Weinblättern gegart, nimmt man den Teller weg, legt eine große Platte umgedreht auf den Topf und stürzt diesen, so daß anschließend die Kartoffeln obenauf liegen. Die Kartoffeln können beim Garen eine graue Farbe annehmen, das ist aber nicht schlimm und stört den Geschmack nicht.
    7. Man kann dazu Pommes und Fladenbrot servieren oder reicht die Weinblätter als Vorspeise. Am Besten schmecken die Weinblätter lauwarm oder kalt.



    Gefüllte Weinblätter, mit Gemüse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.10.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2985 (713)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 1,3 g
    Fett 80,1 g


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