Dreierlei von Beerenfrüchten mit Haselnuss-Hippe (Mirja Boes) - Rezept Eingereicht von Grill den Henssler

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Dreierlei von Beerenfrüchten mit Haselnuss-Hippe (Mirja Boes) - Rezept Eingereicht von Grill den Henssler
  • Dreierlei von Beerenfrüchten mit Haselnuss-Hippe (Mirja Boes) - Rezept geschrieben von Grill den Henssler

    Hier ist es Dreierlei von Beerenfrüchten mit Haselnuss-Hippe (Mirja Boes) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dreierlei von Beerenfrüchten mit Haselnuss-Hippe (Mirja Boes) - Rezept


    Dreierlei von Beerenfrüchten mit Haselnuss-Hippe (Mirja Boes) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Für die Hippe:
    80 g Puderzucker
    80 g Mehl
    1 Stk. Eiweiß
    100 ml Milch
    3 EL Haselnüsse
    Silikonbackmatte
    Für das Beeren-Dreierlei:
    300 g Himbeeren eingelegt
    300 ml Sahne
    16 EL Puderzucker
    8 Blatt Gelatine
    300 g Erdbeeren tiefgefroren
    6 EL Joghurt
    150 g Beerenmischung
    Grand Marnier
    Zum Garnieren:
    100 ml Sahne
    1 EL Zucker


    ZUBEREITUNG Dreierlei von Beerenfrüchten mit Haselnuss-Hippe (Mirja Boes) - Rezept


    1. Himbeer-Mousse (á la Panna cotta):
    2. Himbeeren abtropfen lassen, den Saft auffangen) und mit der Sahne und 4 EL Puderzucker vermischen und mit dem Stabmixer pürieren.
    3. Ca. 50 ml des Himbeersafts mit der eingeweichten Blatt-Gelatine kurz aufkochen oder alternativ Blitz-Gelatine kalt einrühren und dann mit dem Schneebesen kräftig schlagend in die Sahne-Himbeermasse einarbeiten (dabei Schlagschüssel mit Eiswürfeln kühlen).
    4. Masse in ein flaches Gefäß gießen und ins Eisfach stellen.
    5. Puderzucker, Mehl, Eiweiß und Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt und Klümpchen frei verrühren. Wenn Klümpchen entstehen, den Teig durch ein Sieb streichen.
    6. Hippenmasse auf in 3 Portionen auf eine Silikonbackmatte streichen. Hierfür mit einem Teelöffel Häufchen auf die Matte geben und die Häufchen zu einem flachen Kreis gleichmäßig und dünn ausstreichen.
    7. Haselnüsse „crashen“ und auf den Teig streuen.
    8. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (4 bis 5 Minuten goldbraun backen. Kurz vor Ende der Backzeit in den Ofen schauen, damit die Hippen nicht zu dunkel werden. Die fertigen Hippen aus dem Ofen nehmen. werden sie fest und behalten ihre Form.
    9. Um Hippenröllchen zu formen, die noch heißen Hippen schnell über einen Holzlöffel geben und einmal einrollen. Vorsichtig vom Löffel abnehmen und abkühlen lassen.
    10. TK Erdbeeren mit 4 EL Puderzucker, dem Joghurt und einem Spritzer Grand Manier im Standmixer zu einem Blitzeis verarbeiten.
    11. Frische Beeren mit 4 EL Puderzucker und einigen Spritzern Grand Manier marinieren.
    12. Dreierlei von der Beere auf Tellern anrichten, mit Haselnuss-Hippe und Sprühsahne garnieren.



    Dreierlei von Beerenfrüchten mit Haselnuss-Hippe (Mirja Boes) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.05.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 921 (220)
    Eiweiß 5,3 g
    Kohlenhydrate 29,9 g
    Fett 8,5 g


    Das war Dreierlei von Beerenfrüchten mit Haselnuss-Hippe (Mirja Boes) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Dreierlei von Beerenfrüchten mit Haselnuss-Hippe (Mirja Boes) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Dreierlei von Beerenfrüchten mit Haselnuss-Hippe (Mirja Boes) - Rezept Eingereicht von Grill den Henssler finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Dreierlei von Beerenfrüchten mit Haselnuss-Hippe (Mirja Boes) - Rezept Eingereicht von Grill den Henssler mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2017/01/dreierlei-von-beerenfruchten-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.