Dreierlei von Beerenfrüchten mit Haselnuss-Hippe (Mirja Boes) - Rezept geschrieben von Grill den Henssler
Hier ist es Dreierlei von Beerenfrüchten mit Haselnuss-Hippe (Mirja Boes) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Dreierlei von Beerenfrüchten mit Haselnuss-Hippe (Mirja Boes) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Für die Hippe: | |
80 g | Puderzucker |
80 g | Mehl |
1 Stk. | Eiweiß |
100 ml | Milch |
3 EL | Haselnüsse |
Silikonbackmatte | |
Für das Beeren-Dreierlei: | |
300 g | Himbeeren eingelegt |
300 ml | Sahne |
16 EL | Puderzucker |
8 Blatt | Gelatine |
300 g | Erdbeeren tiefgefroren |
6 EL | Joghurt |
150 g | Beerenmischung |
Grand Marnier | |
Zum Garnieren: | |
100 ml | Sahne |
1 EL | Zucker |
ZUBEREITUNG Dreierlei von Beerenfrüchten mit Haselnuss-Hippe (Mirja Boes) - Rezept
- Himbeer-Mousse (á la Panna cotta):
- Himbeeren abtropfen lassen, den Saft auffangen) und mit der Sahne und 4 EL Puderzucker vermischen und mit dem Stabmixer pürieren.
- Ca. 50 ml des Himbeersafts mit der eingeweichten Blatt-Gelatine kurz aufkochen oder alternativ Blitz-Gelatine kalt einrühren und dann mit dem Schneebesen kräftig schlagend in die Sahne-Himbeermasse einarbeiten (dabei Schlagschüssel mit Eiswürfeln kühlen).
- Masse in ein flaches Gefäß gießen und ins Eisfach stellen.
- Puderzucker, Mehl, Eiweiß und Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt und Klümpchen frei verrühren. Wenn Klümpchen entstehen, den Teig durch ein Sieb streichen.
- Hippenmasse auf in 3 Portionen auf eine Silikonbackmatte streichen. Hierfür mit einem Teelöffel Häufchen auf die Matte geben und die Häufchen zu einem flachen Kreis gleichmäßig und dünn ausstreichen.
- Haselnüsse crashen und auf den Teig streuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (4 bis 5 Minuten goldbraun backen. Kurz vor Ende der Backzeit in den Ofen schauen, damit die Hippen nicht zu dunkel werden. Die fertigen Hippen aus dem Ofen nehmen. werden sie fest und behalten ihre Form.
- Um Hippenröllchen zu formen, die noch heißen Hippen schnell über einen Holzlöffel geben und einmal einrollen. Vorsichtig vom Löffel abnehmen und abkühlen lassen.
- TK Erdbeeren mit 4 EL Puderzucker, dem Joghurt und einem Spritzer Grand Manier im Standmixer zu einem Blitzeis verarbeiten.
- Frische Beeren mit 4 EL Puderzucker und einigen Spritzern Grand Manier marinieren.
- Dreierlei von der Beere auf Tellern anrichten, mit Haselnuss-Hippe und Sprühsahne garnieren.
Dreierlei von Beerenfrüchten mit Haselnuss-Hippe (Mirja Boes) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.05.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 921 (220) |
Eiweiß | 5,3 g |
Kohlenhydrate | 29,9 g |
Fett | 8,5 g |
Das war Dreierlei von Beerenfrüchten mit Haselnuss-Hippe (Mirja Boes) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Dreierlei von Beerenfrüchten mit Haselnuss-Hippe (Mirja Boes) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Dreierlei von Beerenfrüchten mit Haselnuss-Hippe (Mirja Boes) - Rezept Eingereicht von Grill den Henssler finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Dreierlei von Beerenfrüchten mit Haselnuss-Hippe (Mirja Boes) - Rezept Eingereicht von Grill den Henssler mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2017/01/dreierlei-von-beerenfruchten-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.