Dräsd‘na Eierschegge un ä Schälchen Heeßn - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Dräsd‘na Eierschegge un ä Schälchen Heeßn - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dräsd‘na Eierschegge un ä Schälchen Heeßn - Rezept


    Dräsd‘na Eierschegge un ä Schälchen Heeßn - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Hefeteig:
    500 g Mehl
    1 Stk. Hefewürfel
    125 g Butter weich
    125 g Zucker
    1 Stk. Ei
    125 ml Milch
    1 Prise Salz
    Quarkschicht:
    500 g Quark
    1 Schuss Limette Fruchtsaft
    1 Prise Salz
    1 Stk. Ei
    1 TL Kartoffelmehl
    50 g Rosinen
    50 g Zucker
    Schecke:
    120 g Margarine
    100 g Zucker
    250 ml Milch
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    5 Stk. Eier getrennt


    ZUBEREITUNG Dräsd‘na Eierschegge un ä Schälchen Heeßn - Rezept


    1. Aus der lauwarmen Milch, etwas Mehl, Hefe und Zucker einen Vorteig für den Hefeteig rühren. Diesen anschließend an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen, bis er deutlich Blasen wirft. Den Vorteig nun mit allen weiteren Teigzutaten vermengen. Den Teig wieder an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vermehrt hat. Den Teig anschließend gut durchkneten und vor dem Backen bei ca. 170°C noch einmal kurz gehen lassen. Nun den Hefeteig ausrollen und in einen gefettete Kuchenbackform mit Rand auslegen.
    2. Für die Quarkschicht Quark mit einem Ei, Zucker, Kartoffelmehl und einer Prise Salz verquirlen, bis es eine cremige Konsistenz hat. Mit Limette bzw. Zitrone abschmecken. Die Quarkmasse nun auf dem Hefeteig verteilen und Rosinen dazugeben.
    3. Für die Schecke den Pudding laut Packung vorbereiten, nur das hier statt 500 ml nur 250 ml Milch verwendet werden. Kurz auskühlen lassen. Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker vermengen und ganz lange mit der Hand verrühren, bis man bemerkt, das sich der Zucker aufgelöst hat. Zum Pudding kommt nun die Margarine dazu, ordentlich verrühren und zum Eigelb dazugeben. Die Masse muss per Hand zu einer cremigen Konsistenz verrührt werden. Eiweiß schlagen und dann zur Masse geben. Hier nur leicht unterheben, damit die Luft nicht wieder verschwindet, aber trotzdem muss es glatt sein. Jetzt kommt die Schecke zur Quarkschicht dazu, schön verteilen, damit später keine Bläschen kommen. Nun 50-60 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben. Nach ¾ der Zeit muss der Kuchen mit Backpapier abgedeckt werden. Schmeckt am besten nach 6 Stunden, wenn der Kuchen richtig gut abgekühlt ist! Dazu gibt es eine Tasse Kaffee.



    Dräsd‘na Eierschegge un ä Schälchen Heeßn - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1134 (271)
    Eiweiß 6,7 g
    Kohlenhydrate 36,5 g
    Fett 10,7 g


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