Currymousse-Torte mit karamellisierter Ananas an Fruchtsalat - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Currymousse-Torte mit karamellisierter Ananas an Fruchtsalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Currymousse-Torte mit karamellisierter Ananas an Fruchtsalat - Rezept


    Currymousse-Torte mit karamellisierter Ananas an Fruchtsalat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Schokoladenbiskuit/Dekorbiskuit
    70 g Mandeln gemahlen
    70 g Puderzucker
    2 Stk. Eier
    3 Stk. Eiweiß
    45 g Zucker
    20 g Kakao ungesüßt
    25 g Butter flüssig
    Kokosbiskuit
    160 g Puderzucker
    60 g Mandelstaub
    110 g Kokosflocken
    60 g Zucker
    1 Prise Curry
    Schokoladenmouse
    90 g Eigelb
    65 g Zucker
    190 g Kuvertüre
    1 Stk. Gelatineblatt
    320 g Sahne
    Currymouse
    125 g Ananassaft
    g Curry
    50 g Zucker
    320 g Sahne
    1 Stk. Gelatineblatt
    Karamellisierte Ananas
    180 g Zucker
    600 g Ananas gewürfelt
    80 ml brauner Rum
    Schokoladenüberzug
    80 ml Milch
    115 ml Wasser
    145 g Kakaopulver
    60 g Honig
    250 g Kuvertüre
    40 ml brauner Rum
    Fruchtsalat
    Stk. Ananas
    1 Stk. Flugmango
    2 Stk. Orangen unbehandelt
    6 Stk. Minzblätter


    ZUBEREITUNG Currymousse-Torte mit karamellisierter Ananas an Fruchtsalat - Rezept


    1. In einer Schüssel Mandeln, Puderzucker und Eier dickcremig aufschlagen. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Ein Drittel des Eischnees unter die Eiermasse ziehen, den restlichen Eischnee darauf geben. Das Mehl mit dem Kakao mischen und darüber geben. Alles vorsichtig, aber zügig unterheben. 1 EL der Masse unter die warme Butter rühren und diese Mischung ebenfalls unter die Masse ziehen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 180° Umluft 8-12 Minuten backen.
    2. Puderzucker mit Mandelstaub mischen, sieben und Kokosflocken zugeben. Curry ebenfalls untermischen. Eiweiß mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und die trockenen zutaten direkt unterziehen. Teig abbacken auf 175 Grad etwa 15 min.
    3. Eigelb in der Maschine aufschlagen. Zucker mit Wasser auf 120 Grad kochen und in den Eigelbschaum laufen lassen. Die Gelatine in den warmen Topf mit dem restlichen Zuckersirup auflösen und ebenfalls in den Schaum laufen lassen. Bei mittlerer Geschwindigkeit weiter Aufschlagen, bis die Masse noch eine Temperatur von 35 Grad hat. Kuvertüre schmelzen lassen, bei etwa 50 Grad mit einem Drittel der Sahne vermischen, diese Masse anschließend wieder auf 50 Grad bringen. Den Eigelbschaum und die Sahne unterheben. In einen Tortenring füllen und frosten.
    4. Eigelb in der Maschine aufschlagen. Zucker mit Ananassaft und Curry auf 120 Grad kochen und in den Eigelbschaum laufen lassen. Die Gelatine in den warmen Topf mit dem restlichen Zuckersirup auflösen und ebenfalls in den Schaum laufen lassen. Bei mittlerer Geschwindigkeit weiter Aufschlagen, bis die Masse noch eine Temperatur von 35 Grad hat. Die Sahne unterheben, in einen Tortenring füllen und frosten.
    5. Zucker in einem Topf schmelzen und bräunen, bis er leicht schäumt, sofort die Ananaswürfel zugeben und durch schwenken. Den Rum ebenfalls zugeben und solange bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit nahezu vollständig verdampft ist und die Ananas von einer leichten Sirupschicht überzogen ist.
    6. In einem Topf die Milch mit 115ml Wasser, Zucker, Kakao und Honig aufkochen. Die Kuvertüre fein hacken, in eine Rührschüssel füllen und die heiße Flüssigkeit dazugeben. Etwa 2 Minuten stehen lassen, dann mit einem Pürierstab glatt mixen. Zuletzt den Rum unterrühren. Sollte die Glasur zu dick sein, etwas mehr Alkohol oder Wasser dazugebenTipp: Übrig gebliebene Glasur hält sich im verschlossenen Glas mehrere Tage, auch einfrieren geht sehr gut.
    7. Einen Tortenring von 28 cm Durchmesser außen mit Dekorbiskuit auslegen. In die Mitte einen Schokoladenbiskuit legen. Mit den karamellisierten Ananas belegen, dann den Kokosbiskuit auflegen und leicht andrücken. Die gefrorene Schokomouse auflegen, dann die gefrorene Currymouse auflegen. Mit der warmen Glasur überziehen, solange die Currymouse noch gefroren ist. Mit Ananaschips, gebräunten Kokosflocken und Curry-Kokosmakronen dekorieren.
    8. Ananas und Mango schälen und in kleine Stücke schneiden, aus den Orangen die Filets herausschneiden und in den Salat geben. Den Saft der Orangen auffangen und ebenfalls in den Fruchtsalat geben. Ingwer und Orangenschale reiben und die Minzblätter in kleine Scheiben schneiden, und ebenfalls unter den Salat rühren. Mit Ahornhonig abschmecken.
    9. Einen Glasteller mit Puderzucker bestreuen, mit einem heißen Messer ein Stück von der Torte abschneiden und in der Mitte des Tellers platzieren. Seitlich davon den Fruchtsalat platzieren und mit Minzblättern dekorieren.



    Currymousse-Torte mit karamellisierter Ananas an Fruchtsalat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.12.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1163 (278)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 34,3 g
    Fett 12,7 g


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