Coq au Vin begleitet von grünem Salat - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Coq au Vin begleitet von grünem Salat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Coq au Vin begleitet von grünem Salat - Rezept


    Coq au Vin begleitet von grünem Salat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    12 Stück Hähnchenschenkel
    200 Gramm Speckwürfel
    3 Stück Zwiebeln rot
    4 Stück Lorbeerblätter
    2 Stück Karotten
    4 Stück Staudensellerie
    200 Gramm Champignons
    5 Stück Knoblauchzehen
    750 Milliliter Rotwein
    200 Milliliter Brühe
    500 Gramm Pasta
    Thymianzweige
    Olivenöl
    Salz und Pfeffer
    Für den Salat:
    1 Stück Kopfsalat
    5 Esslöffel Rotweinessig
    5 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    1 Esslöffel Senf
    1 Esslöffel Honig
    1 Stück Schalotte
    Salz


    Vorbereitung für Coq au Vin begleitet von grünem Salat - Rezept


    1. Karotten und Sellerie waschen und in ca. 3-5 Millimeter dicke Scheiben schneiden. Zur Seite stellen und die Zwiebeln pellen und vierteln. Knoblauchzehen ebenfalls von der Schale entfernen und grob hacken. Das Hähnchenfleisch waschen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Dann dieses von beiden Seiten Salzen und Pfeffern.
    2. In einem sehr großen (am besten gusseisernen) Topf, 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Speckwürfel darin anbraten. Bevor diese knusprig werden, aus dem Fett holen und zur Seite stellen. 3 – 4 Stücke des Hähnchenfleisches anbraten, sodass dieses anbräunt. Heruasholen, zur Seite stellen und die nächste Lage braten. Dieses wiederholen, bisdas ganze Fleisch angebraten ist.
    3. Auf der braunen Kruste, die sich inzwischen im Topf gebildet hat, die Zwiebeln andünsten bis diese glasig sind. Den Herd auf mittlere Hitze stellen und dieKnoblauchzehen, den Lorbeer und den Thymian dazugeben. Nun für ungefähr 3 Minuten unter Rühren weiter braten. Das Gemüse, den Speck und die Pilze dazugeben und das Hähnchenfleisch obendrauf legen. Anschließend alles mit dem Rotwein ablöschen.
    4. Die Brühe noch hinzugeben und dann langsam, auf niedriger Hitze mindesten 2 – 3 Stunden köcheln lassen. Mit dem Rühren oder dem Bewegen des Inhalts im Topf vorsichtig sein, da ab einem bestimmten Zeitpunkt das Fleisch so zart wird, dass es bei Kontakt mit jeglichem Kochgeschirr zerfällt. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Die Salatblätter klein reißen, waschen und trocken schleudern. Aus dem Essig, dem Öl, Senf und dem Honig eine Vinaigrette anrühren. Die Schalotte fein hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren unter den Salat geben.
    6. Pasta laut Verpackungsanleitung kochen und mit dem Coq au Vin und einem guten Glas Rotwein servieren. Den Salat separat dazureichen. Statt mit Pasta kann man den Coq au Vin auch mit Basmatireis, Kartoffeln oder sogar nur mit frischen Baguette geniessen.



    Coq au Vin begleitet von grünem Salat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.12.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 766 (183)
    Eiweiß 6,1 g
    Kohlenhydrate 18,3 g
    Fett 7,1 g


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