Brasilianische Fischsuppe - Rezept von Schmeckt nicht gibt's nicht
Hier ist es Brasilianische Fischsuppe - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Schmeckt nicht gibt's nicht geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Brasilianische Fischsuppe - Rezept
Zutaten für 8 Personen
3 | Knoblauchzehen |
250 g | Zwiebeln |
500 g | Paprikaschoten gemischt |
150 g | Bleichsellerie frisch |
350 g | Tomaten |
1 | Chilli rot |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Kreuzkümmel |
3 EL | Sonnenblumenöl |
400 ml | Kokosmilch |
800 ml | Geflügelfond |
400 g | Fischfilets weiß in groben Stücken, z. B. Seeteufel, Kabeljau oder Heilbutt |
200 g | Garnelen ohne Kopf und Schale |
2 EL | Limette Fruchtsaft |
1 Bund | Koriander |
1 EL | Senfsaat schwarz |
1 EL | Koriandersamen frisch |
1 EL | Fenchelsamen frisch |
ZUBEREITUNG Brasilianische Fischsuppe - Rezept
- Knoblauch und Zwiebeln pellen, Chili entkernen und alles hacken oder pürieren. Paprikaschoten waschen, vierteln und entkernen. Anschließend in 1 cm große Würfel schneiden. Staudensellerie waschen, entfädeln und in Würfel schneiden. Geflügelfond angießen.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen die Saat anschwitzen und die Zwiebeln, Knoblauch, Paprikawürfel, Chili und Selleriewürfel darin bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten unter Rühren anbraten. Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Kleinhacken. Die Tomaten dazugeben und eine weitere Minute dünsten. Salzen und pfeffern. Kokosmilch hinzugeben und zum Kochen bringen. 5 Minuten kochen.
- Fisch und Garnelen schneiden und in den Topf geben. Bei sanfter Hitze zugedeckt 5 Minuten gar ziehen lassen. Alles mit dem Limettensaft und dem Kreuzkümmelpulver würzen. Koriander dazugeben.
- Dazu Reis oder gebratene Kochbananen servieren.
Brasilianische Fischsuppe - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.04.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 305 (73) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 2,6 g |
Fett | 5,7 g |
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