Berliner Brot - Rezept By 1957Kaffeetane

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    Hier ist es Berliner Brot - Rezept. Dieses Rezept von 1957Kaffeetane geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Berliner Brot - Rezept


    Berliner Brot - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    100 Gramm ganze Haselnüsse
    100 Gramm ganze ungeschälte Mandeln
    500 Gramm Mehl
    500 Gramm Zucker
    3 Esslöffel Kakao
    2 Teelöffel Zimt
    1 Esslöffel Backpulver
    2 Esslöffel Saure Sahne
    4 Stk. Eier
    100 Gramm Puderzucker
    1 Esslöffel heißes Wasser
    1 Teelöffel Nelken


    ZUBEREITUNG Berliner Brot - Rezept


    1. Haselnüsse und Mandeln grob in Stücke schneiden .
    2. In einer großen Rühschüssel das Mehl sieben und in der Mitte eine Vertiefung machen . Die Nüsse , Zucker , Kakao , Zimt , Nelken und Backpulver auf dem Rand verteilen .
    3. In die Mitte die Eier und saure Sahne geben . Den Teig gut verkneten . Anschließend auf der Backunterlage fingerdick in Backblechgröße ausrollen und auf das gefettete Backblech geben .
    4. Dann 20 - 30 Minuten bei 200°C im Backofen backen .
    5. Inzwischen mit 100 g Puderzucker und 1 - 2 El heißes Wasser einen glatten Guß verrühren .Nach dem backen das Berliner Brot noch heiß mit Zuckerguß bestreichen und einige Minutenim ausgeschalteten Backofen antrocknen lassen.Und dann in 2 X 5 cm große Stücke schneiden .



    Berliner Brot - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1519 (363)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 82,0 g
    Fett 1,4 g


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