Bamberger Lebkuchen - Rezept durch Hexchen71
Hier ist es Bamberger Lebkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Hexchen71 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Bamberger Lebkuchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
125 g | Mandeln |
6 Stk. | Eigelb |
250 g | Zucker |
100 g | Zitronat (Sukkade) |
1 Stk. | Zitronenschale |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Backoblaten | |
200 g | Puderzucker |
1 Spritzer | Zitronensaft |
2 cl | Cassis Likör |
100 g | Bitterschokolade |
Vorbereitung für Bamberger Lebkuchen - Rezept
- Die Mandeln in einer trockenen Pfanne anrösten und fein hacken. Zitronat und Schokolade ebenfalls hacken.Eigelbe und Zucker cremig rühren, Mandeln, Zitronat, Schokolade und fein gehackte Zitronenschale darunter mischen. Das Ganze mit gesiebtem Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten und auf die Oblaten streichen. Die Lebkuchen auf ein Blech legen und 20 - 25 Minuten bei 175 °C im
- vorgeheizten Backofen backen.Gesiebten Puderzucker mit Zitronensaft und Cassislikör verzieren und die noch heißen Lebkuchen mit dem Guss bestreichen. Man kann die Menge von Zitronensaft und Cassis variieren, je nachdem, wie süß man es mag.
Bamberger Lebkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.12.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1662 (397) |
Eiweiß | 6,5 g |
Kohlenhydrate | 72,6 g |
Fett | 8,1 g |
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