Backen: Dinkel-Körner-Brot (Sauerteig) - Rezept geschrieben von rainbow3
Hier ist es Backen: Dinkel-Körner-Brot (Sauerteig) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Backen: Dinkel-Körner-Brot (Sauerteig) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 g | Dinkel-Vollkornmehl |
250 g | Dinkel Mehl |
Typ 1050 | |
100 g | Körnermischung |
3 TL | Salz |
1 Päckchen | Trockenhefe |
20 g | Sauerteigextrakt |
400 ml | Wasser lauwarm |
2 TL | Wasser heiß |
Vorbereitung für Backen: Dinkel-Körner-Brot (Sauerteig) - Rezept
- Mehle, ca 75-80g der Körnermischung, 2 TL Salz, Hefe und Sauerteig mischen.
- Lauwarmes Wasser dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
- Dann abdecken und an einem warmen, ruhigen Ort ca. 50-60 Minuten gehen lassen.
- Anschließend nochmals durchkneten und zu einem Brotlaib formen.
- Diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder mit Mehl bestreutes Backblech legen. Dann mit einem Messer mehrmals leicht einschneiden.
- Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Restliches Salz mit dem heißen Wasser mischen und das Brot damit einpinseln.
- Die restliche Körnermischung daraufstreuen.
- Nun das Brot in den auf 225°C (Umluft 200°C) vorgeheizten Backofen schieben. Nach 8-10 Minuten den Herd auf 200°C (Umluft 180°C) herunterschalten.
- Weitere ca. 35-40 Minuten backen.
Backen: Dinkel-Körner-Brot (Sauerteig) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 715 (171) |
Eiweiß | 5,2 g |
Kohlenhydrate | 34,5 g |
Fett | 1,1 g |
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