Auflauf: von Rosenkohl und Süßkartoffel - Rezept durch federkiel
Hier ist es Auflauf: von Rosenkohl und Süßkartoffel - Rezept. Dieses Rezept von federkiel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Auflauf: von Rosenkohl und Süßkartoffel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 Gramm | Rosenkohl frisch |
500 Gramm | Süßkartoffeln orange Bio |
1 große | Gemüsezwiebel frisch |
6 | Knoblauchzehen |
6 EL | Olivenöl extra vergine |
500 ml | Kochcreme / Rama o. f. Veggis Alpro-Soja |
2 | Brötchen vom Vortag |
Rosmarin frisch | |
1 EL | Speisestärke |
Salz, Pfeffer |
ZUBEREITUNG Auflauf: von Rosenkohl und Süßkartoffel - Rezept
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
- Die Rosenkohlröschen putzen und halbieren.
- Die Süßkartoffeln mit dem Sparschäler schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Vorkochen (ca. 15 min.). Ich finde Süßkartoffel ist sehr hart und ähnelt eher einer Steckrübe von der Festigkeit.
- Die Rosmarinnadeln vom Stengel zupfen und fein hacken.
- Die Süßkartoffeln abgießen und etwas ausdampfen lassen, damit sie nicht tropfnass sind (spritzt in der Pfanne so).
- In einer großen Pfanne lassen wir nun 3 EL Olivenöl erhitzen und geben die Zwiebeln und die Hälfte des Knoblauchs dazu und lassen Beides gut anschwitzen (möchte auch mal wieder schwitzen -grins-).
- Danach fügen wir den Rosenkohl, die Süßkartoffeln und die Hälfte des zerkleinerten Rosmarin dazu und lassen das Ganze ca. 5-6 min. mitbraten.
- Jetzt die Kochcreme zugeben, verrühren und weitere 3-4 min. kochen lassen.
- Die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und zur Bindung in die Sauce mischen und noch einmal kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken und in eine Auflaufform geben.
- Den Backofen auf 160°C vorheizen:
- Die beiden Brötchen nun grob zerkleinern. Mit dem restlichen Knoblauch, Rosmarin und Olivenöl sowie Salz und Pfeffer in der Küchemaschine zu groben Bröseln zerkleinern.
- Die Brösel auf dem Auflauf verteilen und dann ab in die Röhre und ca. 20 min. garen und gratinieren lassen.
- Wenn fertig, ab auf die Teller und genossen.
Auflauf: von Rosenkohl und Süßkartoffel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.02.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 988 (236) |
Eiweiß | 3,3 g |
Kohlenhydrate | 5,6 g |
Fett | 22,5 g |
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