Auflauf: von Rosenkohl und Süßkartoffel - Rezept By federkiel

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    Hier ist es Auflauf: von Rosenkohl und Süßkartoffel - Rezept. Dieses Rezept von federkiel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Auflauf: von Rosenkohl und Süßkartoffel - Rezept


    Auflauf: von Rosenkohl und Süßkartoffel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 Gramm Rosenkohl frisch
    500 Gramm Süßkartoffeln orange Bio
    1 große Gemüsezwiebel frisch
    6 Knoblauchzehen
    6 EL Olivenöl extra vergine
    500 ml Kochcreme / Rama o. f. Veggis Alpro-Soja
    2 Brötchen vom Vortag
    Rosmarin frisch
    1 EL Speisestärke
    Salz, Pfeffer


    ZUBEREITUNG Auflauf: von Rosenkohl und Süßkartoffel - Rezept


    1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
    2. Die Rosenkohlröschen putzen und halbieren.
    3. Die Süßkartoffeln mit dem Sparschäler schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Vorkochen (ca. 15 min.). Ich finde Süßkartoffel ist sehr hart und ähnelt eher einer Steckrübe von der Festigkeit.
    4. Die Rosmarinnadeln vom Stengel zupfen und fein hacken.
    5. Die Süßkartoffeln abgießen und etwas ausdampfen lassen, damit sie nicht tropfnass sind (spritzt in der Pfanne so).
    6. In einer großen Pfanne lassen wir nun 3 EL Olivenöl erhitzen und geben die Zwiebeln und die Hälfte des Knoblauchs dazu und lassen Beides gut anschwitzen (möchte auch mal wieder schwitzen -grins-).
    7. Danach fügen wir den Rosenkohl, die Süßkartoffeln und die Hälfte des zerkleinerten Rosmarin dazu und lassen das Ganze ca. 5-6 min. mitbraten.
    8. Jetzt die Kochcreme zugeben, verrühren und weitere 3-4 min. kochen lassen.
    9. Die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und zur Bindung in die Sauce mischen und noch einmal kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken und in eine Auflaufform geben.
    10. Den Backofen auf 160°C vorheizen:
    11. Die beiden Brötchen nun grob zerkleinern. Mit dem restlichen Knoblauch, Rosmarin und Olivenöl sowie Salz und Pfeffer in der Küchemaschine zu groben Bröseln zerkleinern.
    12. Die Brösel auf dem Auflauf verteilen und dann ab in die Röhre und ca. 20 min. garen und gratinieren lassen.
    13. Wenn fertig, ab auf die Teller und genossen.



    Auflauf: von Rosenkohl und Süßkartoffel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 988 (236)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 5,6 g
    Fett 22,5 g


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