Apfelstrudel mit Für den Teig: und Mehl gesiebt Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Apfelstrudel mit Für den Teig: und Mehl gesiebt Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Apfelstrudel mit Für den Teig: und Mehl gesiebt Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für den Teig: | |
250 Gramm | Mehl gesiebt |
180 Milliliter | Wasser lauwarm |
1 Esslöffel | Öl |
Für die Füllung | |
200 Gramm | Brösel |
1,5 Kilogramm | Äpfel säuerlich |
Butter | |
Rosinen | |
Zimt | |
Zucker |
ZUBEREITUNG Apfelstrudel mit Für den Teig: und Mehl gesiebt Rezept
- Mehl, Öl und das lauwarme Wasser zu einem Teig verkneten.Eine Kugel daraus formen, diese mit Öl bestreichen und für ca. eine halbe Stunde ruhen lassen.
- Den Teig danach auf ein bemehltes Tuch legen und etwas auswalken. Den Teig dann solange ausziehen bis er durchsichtig ist. Den dicken Teigrand wegschneiden.
- Die Brösel in Butter goldbraun rösten, auf das ausgezogene Strudelteigblatt streuen und danach die Äpfel, Zimt, Zucker draufgeben. Die Füllung auf ¾ des Teigblattes auftragen. Mit Hilfe des Tuches den Strudel einrollen und in eine gefettete Form/Backblech legen. Nun den Strudel mit Butter bestreichen und 30 bis 40 Minuten bei ca. 180 Grad backen.
Apfelstrudel mit Für den Teig: und Mehl gesiebt Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.01.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 347 (83) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 15,2 g |
Fett | 1,5 g |
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