Ananas - Gugelhupf - Rezept von Schnecke1258
Folgendes ist Ananas - Gugelhupf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Schnecke1258 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Ananas - Gugelhupf - Rezept
Zutaten für 12 Personen
200 g | Butter weich |
300 g | Zucker |
2 | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
6 Stück | Eier |
1 Stück | Zitrone unbehandelt |
3 Esslöffel | Zitronensaft frisch gepresst |
450 g | Mehl |
3 Teelöffel | Backpulver |
250 g | Ananas Konserve abgetropft, Saft auffangen |
200 g | Puderzucker |
3 Esslöffel | Ananassaft |
ZUBEREITUNG Ananas - Gugelhupf - Rezept
- Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Salz und den Eiern cremig rühren. Zitrone abreiben, den Abrieb und 3 Esslöffel Zitronensaft unter die Eiermasse rühren. Das Mehl (etwa eine halbe Tasse davon zurückbehalten) mit dem Backpulver mischen und unterrühren.
- Die Ananas klein schneiden, in dem zurückbehaltenem Mehl wenden und unter den Teig heben.
- Den fertigen Teig in eine gefettete, gebröselte Gugelhupfform (22cm Durchmesser) geben und bei 170°C (Heißluft) ca. 60-65 Minuten backen. Stäbchenprobe machen ! !
- Den fertigen Kuchen ein paar Minuten in der Form stehen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
- Den Puderzucker mit 3 Esslöffeln aufgefangenem Ananassaft glattrühren und den ausgekühlten Kuchen damit überziehen.
Ananas - Gugelhupf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1620 (387) |
Eiweiß | 3,7 g |
Kohlenhydrate | 63,5 g |
Fett | 12,8 g |
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