Abgetauchter Kirschkuchen - Rezept Gesendet von Sisi-Naschkatze

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    Hier ist es Abgetauchter Kirschkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Sisi-Naschkatze geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Abgetauchter Kirschkuchen - Rezept


    Abgetauchter Kirschkuchen - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    1 Päckchen Hefeteig gefroren
    2 Gläser Sauerkirschen oder 1 Pack. Sauerkirschen tiefgefroren
    250 g Quark
    2 Becher Schmand
    4 Eier
    150 g Zucker
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver


    Vorbereitung für Abgetauchter Kirschkuchen - Rezept


    1. Den Hefeteig komplett auftauen lassen, durchkneten und ca. 30 min ruhen lassen ( alternativ kann man auch einen Quark-Öl-Teig verwenden), dann auf dem gefetteten Blech ausrollen.
    2. Die Kirschen abtropfen lassen, dann auf dem ausgerollten Teig verteilen.
    3. Den Quark, die beiden Becher Schmand, den Zucker und die 4 Eigelb zusammen mit dem Puddingpulver verrühren und die Masse vorsichtig auf die Kirschen verteilen.
    4. Den Kuchen ca. 30 min bei 200 Grad abbacken. Währenddessen die 4 Eiweiß mit einem EL Zucker zu steifem Schnee schlagen.
    5. Nach ca. 30 min die Eiweißmasse auf den Kuchen streichen und nochmal ca. 10 min backen.



    Abgetauchter Kirschkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 879 (210)
    Eiweiß 7,7 g
    Kohlenhydrate 37,3 g
    Fett 2,8 g


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