Ziegenkäse-Ravioli gefüllt mit Feige an Rosmarin-Honig-Butter und Prosciutto - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Ziegenkäse-Ravioli gefüllt mit Feige an Rosmarin-Honig-Butter und Prosciutto - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ziegenkäse-Ravioli gefüllt mit Feige an Rosmarin-Honig-Butter und Prosciutto - Rezept


    Ziegenkäse-Ravioli gefüllt mit Feige an Rosmarin-Honig-Butter und Prosciutto - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    500 g Pastamehl
    7 g Salz
    3 Stk. Eier Größe M
    125 ml Wasser
    1,5 Bund Petersilie
    1,5 Bund Schnittlauch
    320 g Ziegenfrischkäse
    320 g Ricotta
    190 g Butter
    200 g Parmesan
    Salz und Pfeffer
    5 Stk. Feigen
    Soße
    100 ml Honig
    125 g Butter
    3 EL Rosmarin gehackt
    10 Scheibe Prosciutto


    ZUBEREITUNG Ziegenkäse-Ravioli gefüllt mit Feige an Rosmarin-Honig-Butter und Prosciutto - Rezept


    1. Ravioli
    2. Aus Pastamehl, Eiern, Wasser und Salz einen geschmeidigen, nicht klebenden Teig kneten, falls der Teig klebt noch etwas Pastamehl unterkneten. Den Teig ca. 30 Min. in einer mit einem sauberen Küchentuch abgedeckten Schüssel ruhen lassen.
    3. Den Nudelteig am besten mit einer Nudelmaschine zu nicht zu dünnen Platten ausrollen (bei meiner Nudelmaschine reicht Stärke 6 von 9). Mit einem Glas oder einem Nudelausstecher runde Formen ausstechen. Einen TL Füllung in die Mitte der Ravioli setzen, zuklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken. So fortfahren, bis der gesamte Teig und die gesamte Füllung aufgebraucht ist.
    4. Die gefüllten Nudeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes und mit Pastamehl bestreutes Blech legen, so lösen sie sich nachher besser und kleben nicht. Wenn die Nudeln nicht direkt gekocht werden sollen, das Blech mit einem sauberen Küchentuch abdecken. Am besten schmecken die Nudeln aber ganz frisch zubereitet.
    5. Wasser in einem großen Topf aufkochen. Wenn das Wasser kocht, die Nudeln hineingeben und die Temperatur herunterschalten. Das Wasser soll nur noch simmern, nicht mehr kochen, sonst gehen die Nudeln auf. Nudeln ca. 3-5 Min. (je nach Größe) kochen, wenn die Nudeln wieder an die Oberfläche kommen, sind sie gar.Zum Servieren die Ravioli auf einen tiefen Teller geben, mit Rucola umranden, Prosciutto, Parmesan und 1 Stück Feige bestreut servieren.
    6. Inzwischen die Füllung vorbereiten. Petersilie und Schnittlauch klein hacken. Ricotta, Ziegenfrischkäse und die klein geschnittenen Feigen mit einem Mixstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Parmesan reiben und beiseite stellen.
    7. Für die Soße eine große Pfanne nehmen und den Boden mit Wasser bedecken. Dann die Butter, Honig, Salz, Pfeffer und den Rosmarin dazu geben. Das ganze soll kochen erst zum Ende die Temperatur runter stellen. So kann der Honig karamellisieren.
    8. Dann alles schön anrichten mit ein paar Rucolablättern, etwas Rosmarin, dem Schinken und ein paar raspeln Parmesan.



    Ziegenkäse-Ravioli gefüllt mit Feige an Rosmarin-Honig-Butter und Prosciutto - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1356 (324)
    Eiweiß 11,6 g
    Kohlenhydrate 20,0 g
    Fett 22,0 g


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