Weihnachtsplätzchen: Mürbe Vanillekipferl - Rezept durch Sri_Devi
Folgendes ist Weihnachtsplätzchen: Mürbe Vanillekipferl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Weihnachtsplätzchen: Mürbe Vanillekipferl - Rezept
Zutaten für 1 Personen
280 g | Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630 |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
100 g | geschälte gemahlene Mandeln |
180 g | Butter in Flöckchen |
2 Stk. | Eigelb |
Außerdem: | |
2 Päckchen | Vanillinzucker |
3 EL | Zucker |
Vorbereitung für Weihnachtsplätzchen: Mürbe Vanillekipferl - Rezept
- Der Teig ist ruckzuck zubereitet. Mehl, Zucker, Vanillinzucker, gemahlene Mandeln, Butter und Eigelb zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Den Teig in ca. walnussgroße Stücke teilen und jeweils zwischen den Handflächen zu kleinen Rollen und anschließend in die typische Kipferlform bringen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech nebeneinander setzen.
- Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 - 13 Minuten goldgelb backen. Anschließend mit dem Backpapier auf eine Unterlage ziehen. Die noch heißen/warmen Kipferl vorsichtig in der Vanillin- und Zuckermischung wälzen. Anschließend auskühlen lassen. Die Kipferl schmecken nach ein paar Tagen Ruhezeit am besten.
Weihnachtsplätzchen: Mürbe Vanillekipferl - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.12.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1695 (405) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 99,8 g |
Fett | - |
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