Spargelsülze mit gekochtem Schinken und Erbsen - Rezept geschrieben von Merlin15
Folgendes ist Spargelsülze mit gekochtem Schinken und Erbsen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Merlin15 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Spargelsülze mit gekochtem Schinken und Erbsen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| 800 g | Baby-Spargel |
| 1 l | Spargelfond |
| 100 g | Erbsen grün tiefgefroren |
| 150 g | Gekochter Schinken |
| 14 Blatt | Gelatine weiß |
| 150 ml | Wermut Noilly Prat |
| 4 EL | Weißweinessig |
| 2 EL | Zucker |
Vorbereitung für Spargelsülze mit gekochtem Schinken und Erbsen - Rezept
- Baby-Spargel waschen und die unteren Enden abschneiden. Daraus 1 l Spargelfond herstellen. Den Baby-Spargel damit übergießen,ca. 5 Min. ziehen lassen, den Sud auffangen und dann den Spargel herausheben und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit TK-Erbsen mit kochendem Wasser überbrühen und 2 Min. ziehen lassen, abgießen und gut abtropfen lassen, in eine Schüssel geben. Die gekochten Schinkenscheiben in 1 cm große Scheibchen schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Den Spargel auch in 1 cm große Stückchen schneiden und in die Schüssel geben. Alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und abschmecken, ggf. nachwürzen.
- Gelatine ca. 10 Min. in kaltem Wasser einweichen. Den Spargelsud mit Weißweinessig, Zucker und Noilly Prat (geht auch mit Wein) erhitzen, ausgedrückte Gelatine darin unter Rühren auflösen.
- Eine Kasten oder Terrinenform einölen, mit Klarsichtfolie auskleiden oder wie hier die Spargel-, Schinken-, Erbsenmasse in Silikonförmchen füllen und mit dem Sud übergießen. 6-8 Stunden, besser über Nacht erstarren lassen.
- Am nächsten Tag stürzen und genießen, z.B. mit Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat, sehr erfrischend bei heißen Temperaturen. Bei diesen Temperaturen haben wir jedoch eine Vorliebe für die Bratkartoffeln.
- Tja, so super funktioniert es mit den Siliconförmchen doch nicht. Werde nächstes Mal wieder die Kastenform mit Klarsichtfolie nehmen.
Spargelsülze mit gekochtem Schinken und Erbsen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 16.06.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 259 (62) |
| Eiweiß | 6,9 g |
| Kohlenhydrate | 4,1 g |
| Fett | 1,2 g |
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