Sesamstangen Blätterteig-Sesamstangen mit Parmesan - Rezept von babonsai
Hier ist es Sesamstangen Blätterteig-Sesamstangen mit Parmesan - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von babonsai geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Sesamstangen Blätterteig-Sesamstangen mit Parmesan - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 Päckchen | Blätterteig |
1 Stk. | Ei verquirlt |
100 gr. | Parmesan gerieben |
100 gr. | Sesamsamen |
1 Teelöffel | Salz |
0,5 Teelöffel | Pfeffer |
Vorbereitung für Sesamstangen Blätterteig-Sesamstangen mit Parmesan - Rezept
- Ofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen, währenddessen:Das Eigelb und Eiweiß mit dem geriebenen Parmesan. Salz und Pfeffer in einer Tasse verrühren. Es sollte eine sehr stark überwürzte "Paste" entstehen.
- Den Blätterteig aus dem Kühlregal auf einem Backblech ausbreiten (Backpapier liegt dem Teig bei) und mit der Paste einigermaßen gleichmäßig bestreichen.
- Nun die Sesamkörner über die gesamte Fläche streuen, bis kaum noch Paste/Teig zu sehen ist. Tipp: ungeschälte/ungeröstete Sesamkörner verwenden, da sie im Ofen geröstet werden und auch preiswerter sind.
- Jetzt mit einem "Pizza-Rad" den Teig auf dem Blech in ca. 3cm breite Streifen schneiden.Dann für ca. 15-20min. ab in den Ofen bis sie goldbraun sind.Tipp: Ofen nach ca. 10 min. ausschalten, Restwärme reicht....
- Die Stangen lassen sich nach dem Abkühlen wunderbar längs brechen und dann entweder pur, oder zu herzhaften Suppen genießen.bon appetit ;-)
Sesamstangen Blätterteig-Sesamstangen mit Parmesan - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1904 (455) |
Eiweiß | 23,3 g |
Kohlenhydrate | 7,0 g |
Fett | 37,5 g |
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