Seezunge auf Kapern-Peperonata - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Seezunge auf Kapern-Peperonata - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Seezunge auf Kapern-Peperonata - Rezept


    Seezunge auf Kapern-Peperonata - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Peperonata:
    4 Stk. Paprikaschoten rot
    1 Stk. Paprikaschote gelb
    60 g Kapern
    1 Stk. Schalotte
    0,25 Stk. Knoblauchzehe zerdrückt
    1 Schuss Olivenöl
    3 cl Martini Extra Dry
    2 EL Kapernwasser
    1 Stk. Rosmarinzweig
    Salz
    100 ml Geflügelfond
    Für die Seezunge und Beilage:
    5 Stk. Auberginenscheiben
    1 Schuss Olivenöl
    5 Stk. Seezunge Filet
    50 g Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle
    180 g Blattspinat frisch
    Für die Fischsauce:
    80 g Fenchel
    40 g Staudensellerie
    40 g Lauchweiß
    80 g Schalotten
    1 Stk. Knoblauchzehe zerdrückt
    2 Stk. Lorbeerblätter
    1 Bund Thymian frisch
    0,5 Stk. Zitronengrasstange
    6 Stk. Pfefferkörner weiß
    0,5 EL Korianderkörner
    5 Stk. Pfefferkörner rosa
    80 g Butter
    500 ml Weißwein
    300 ml Martini Extra Dry
    2 cl Pernod
    0,5 EL Meersalz grob
    1 Liter Fischfond
    500 ml Sahne


    Vorbereitung für Seezunge auf Kapern-Peperonata - Rezept


    1. Die Butter, den Fenchel, Staudensellerie, Lauch, Schalotten und den Knoblauch in einem großen Topf anschwitzen. Anschließend mit dem Fischfond ablöschen und alle anderen Zutaten (ohne Sahne und Salz) zugeben. Bei mittlerer Temperatur auf ein Viertel reduzieren. Die Sauce mit einem feinen Sieb passieren. Sahne dazugeben und kurz aufkochen. Mit Salz abschmecken. Kurz vor dem Servieren mit einem Stabmixer oder Multischäumer aufschäumen.
    2. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Alle Paprikaschoten solange im Backofen lassen bis sich Blasen auf den Paprikaschoten bilden. Zuerst die gelbe Paprikaschote entnehmen und mit einem Tuch kurz abdecken. Die Haut abziehen. Danach das gleiche mit den roten Paprikaschoten durchführen. Im heißen Zustand lässt sich die Haut am besten abziehen. Das Fruchtfleisch freilegen. Die Hälfte des roten Fruchtfleisches in Routen schneiden und beiseite legen. Die Schalotten-Würfel und den Knoblauch in 4 Esslöffel Olivenöl farblos anschwitzen. Mit Martini ablöschen. Den Geflügelfond angießen. Den Rosmarin und die restlichen Paprikafilets zugeben und zugedeckt kurz schmoren. Den Rosmarin entnehmen und mit einem Stabmixer pürieren. Die Kapern halbieren, dabei die Stiele entfernen und zusammen mit den Paprikarouten in die Peperonata geben. Mit 5 EL ÖL, Salz und etwas Kapernwasser abschmecken.
    3. Kurz vor dem Servieren die Auberginenscheiben in sehr wenig Olivenöl auf beiden Seiten goldgelb braten. Leicht salzen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Auf einem Teller in den vorgewärmten Backofen zusammen mit 6 weiteren Tellern stellen.
    4. Den Spinat in etwas zerlassener Butter in der Pfanne kurz dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Anschließend die Seezungenfilets von jeder Seite kurz in Butter bräunen.



    Seezunge auf Kapern-Peperonata - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 03.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 506 (121)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 2,2 g
    Fett 9,9 g


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