Schoko-Mousse-Trifle mit Schokoladenkaramell - Rezept durch Anni2000
Folgendes ist Schoko-Mousse-Trifle mit Schokoladenkaramell - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schoko-Mousse-Trifle mit Schokoladenkaramell - Rezept
Zutaten für 4 Personen
100 g | Zartbitterschokolade |
50 g | Vollmilchschokolade |
250 g | Sahne |
15 g | Butter |
30 g | Zucker |
50 g | Waffelröllchen (Cigarette Russes) |
10 g | weiße Schokolade |
kleine Keksröllchen |
ZUBEREITUNG Schoko-Mousse-Trifle mit Schokoladenkaramell - Rezept
- Zartbitter- und Vollmilchschokolade getrennt voneinander grob hacken. 150 g Sahne steif schlagen. Waffelröllchen grob zerbröseln.
- 50 g Sahne erwärmen. 70 g Zartbitter- und die gesamte Vollmilchschokolade darin schmelzen. Butter zugeben und so lange rühren, bis die Butter geschmolzen ist. Steif geschlagene Sahne vorsichtig unter die Schokomasse rühren. Für ca. eine Stunde kalt stellen.
- Erst jeweils ein Viertel der Brösel abwechselnd in 4 Gläser (ca. 150 ml) schichten. Dann Schokoladencreme, Brösel und mit Schokoladencreme abschließen. Schokoladencreme mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Für den Abschluss Zucker in einem Topf karamellisieren. Vom Herd nehmen und 50 g Sahne unterrühren. 30 g Zartbitterschokolade unterrühren und bei schwacher Hitze verrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Etwas abkühlen lassen, dann Schokoladenkaramell auf der Schokoladencreme verteilen und wieder kalt stellen. Das Ganze mit geraspelter weißer Schokolade und kleinen Keksröllchen verzieren.
Schoko-Mousse-Trifle mit Schokoladenkaramell - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.11.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1649 (394) |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 24,8 g |
Fett | 31,3 g |
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