Scheiterhaufen mit Äpfeln (Wolfgang Lippert) - Rezept Durch Grill den Profi

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    Folgendes ist Scheiterhaufen mit Äpfeln (Wolfgang Lippert) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Profi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Scheiterhaufen mit Äpfeln (Wolfgang Lippert) - Rezept


    Scheiterhaufen mit Äpfeln (Wolfgang Lippert) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Äpfel
    50 g Zucker
    50 g Butter
    4 Stk. Äpfel geschält
    2 Stk. Vanilleschoten
    2 Stk. Zitronen
    50 cl Calvados
    3 EL Rosinen
    3 EL Mandelblättchen
    Brot
    150 g Panettone
    200 ml Milch
    200 ml Sahne
    5 Stk. Eigelb
    Scheiterhaufen
    2 Stk. Äpfel
    50 ml Calvados
    50 g Puderzucker
    1 Spritzer Zitrone
    200 g Sahne
    2 Stk. Eiweiß
    Vanillesauce
    100 ml Milch
    100 ml Sahne
    100 g Vanilleeis
    3 Zweige Minze


    ZUBEREITUNG Scheiterhaufen mit Äpfeln (Wolfgang Lippert) - Rezept


    1. Alle Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Bei den Vanilleschoten das Mark auskratzen.
    2. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zitrone auspressen, 50 g Zucker dazugeben. Die Äpfel und Vanille ebenfalls dazugeben und karamellisieren. Nach ca 4 Minuten mit Apfelbrand flambieren. Rosinen und Mandelblättchen unterrühren.
    3. Milch, Sahne und Eigelbe mischen. Panettone in Würfel schneiden mit der Hälfte der Äpfel in einer großen Schüssel vermischen, in Muffinformen geben. Mit der Hälfte der Sahne-Ei-Mischung übergießen. Bei 210 Grad 10 Minuten in den Ofen geben. Die andere Hälfte der Äpfel zu Mus verkochen.
    4. Sahne schlagen oder im Siphon aufschäumen.
    5. Die Äpfel für den Scheiterhaufen reiben, Calvados, Puderzucker, Zitrone und Sahne unterheben und abschmecken.
    6. Die Eiweiße mit 2 EL Zucker steif schlagen.
    7. Für die Vanillesauce Milch, Sahne und Eis mit einem Pürierstab vermischen.
    8. Zuunterst den Kompott in einem Ring anrichten, die geriebenen Äpfel darauf, Vanillesauce um den Ring geben. Den Muffinschlupfer obenauf geben. Eine schicke Eiweißhaube auf jeden Scheiterhaufen türmen und mit dem Bunsenbrenner abflämmen. Mit etwas grob gehackter Minze garnieren.



    Scheiterhaufen mit Äpfeln (Wolfgang Lippert) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.05.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1197 (286)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 12,2 g
    Fett 14,5 g


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