Salade Nicoise mit gebratenen Tunfisch- oder Hühnerbruststreifen - Rezept Von Einsendungen Ganz und Gar

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    Hier ist es Salade Nicoise mit gebratenen Tunfisch- oder Hühnerbruststreifen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Ganz und Gar geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Salade Nicoise mit gebratenen Tunfisch- oder Hühnerbruststreifen - Rezept


    Salade Nicoise mit gebratenen Tunfisch- oder Hühnerbruststreifen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Stk. Knoblauchzehen
    4 EL Weißweinessig
    1 Stk. Frühlingslauch
    12 EL Olivenöl
    100 g Prinzessbohnen
    100 g Gemüsepaprika rot frisch
    0,5 Stk. Gurke frisch
    100 g Cherrytomaten
    12 Stk. Oliven schwarz
    150 g Salat gemischt
    3 Stk. Hühnereier hart gekocht
    1 Pr Salz
    1 Pr Pfeffer
    1 EL Szechuanpfeffer
    4 EL Olivenöl
    4 Stk. Thunfisch Steak
    1 Stk. Hähnchenbrust
    3 Stk. Zitronenschale gerieben
    1 EL Brühe instant


    Vorbereitung für Salade Nicoise mit gebratenen Tunfisch- oder Hühnerbruststreifen - Rezept


    1. Für die Vinaigrette die abgezogenen Knoblauchzehen grob hacken und mit 1 TL Salz im Mörser zu einer Paste zerreiben. Diese in eine kleine Schale geben und mit Essig, Öl, in Streifen geschnittenem Frühlingslauch, etwas Wasser und Pfeffer verrühren.
    2. Für den Salat die Bohnen putzen, quer halbieren und in kochendem Salzwasser 4 bis 5 Minuten kochen. Abschrecken und in ein Sieb abtropfen lassen. Die Gurke in 3 bis 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
    3. Alles zusammen mit den Oliven in eine große Schüssel geben. Die Vinaigrette zugeben, gut mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren den gemischten Blattsalat zugeben, vorsichtig unterheben und auf eine Platte anrichten.
    4. Für den Tunfisch den Szechuan-Pfeffer im Mörser grob zerstoßen. Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, den Tunfisch salzen und pfeffern und bei starker Hitze von beiden Seiten jeweils 1/2 Minute kross anbraten.
    5. Für die Hähnchenbrust einen flachen Topf oder Pfanne mit Wasser erhitzen und Zitronenschalen sowie Brühe zugeben. Die Hähnchenbrust quer halbieren, aber nicht durchschneiden (Butterflyschnitt), salzen, pfeffern, in die Pfanne legen und pochieren (nicht kochen). Dann herausnehmen und längs in Scheiben schneiden.
    6. Die hart gekochten Eier längs vierteln, auf den Salat geben und die Tunfischsteaks oder die Hähnchenbrust darauf anrichten. Dazu passt Baguette.



    Salade Nicoise mit gebratenen Tunfisch- oder Hühnerbruststreifen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1565 (374)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 3,2 g
    Fett 40,0 g


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