Rhabarberkuchen mit Baiserhaube - Rezept Eingereicht von tigerlilly63

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    Folgendes ist Rhabarberkuchen mit Baiserhaube - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarberkuchen mit Baiserhaube - Rezept


    Rhabarberkuchen mit Baiserhaube - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Für ca. 24 Stücke: Für den Belag:
    1250 g Rhabarber
    Für den Teig:
    450 g Weizenmehl Type 405
    400 g Schlagsahne
    1 Päckchen Backpulver
    250 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    5 Eigelb Größe M
    3 Eier Größe M
    Für die Baiserhaube:
    5 Eiweiß Größe M
    1 Prise Salz
    250 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    Außerdem:
    Fett und Mehl für die Fettpfanne
    Puderzucker zum Bestäuben


    ZUBEREITUNG Rhabarberkuchen mit Baiserhaube - Rezept


    1. Den Rhabarber putzen, schälen und in Stücke schneiden. Waschen und abtropfen lassen. Eine Fettpfanne des Backofens einfetten und mit Mehl bestäuben, kalt stellen. Den Backofen auf 200° C (Umluft: 180° C) vorheizen.
    2. Für den Teig das Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Dann die Sahne, Eigelb und Eier dazugeben. Alles mit dem Rührbesen des Handrührgeräts erst auf niedrigster und dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig gleichmäßig in die Fettpfanne streichen und den vorbereiteten Rhabarber darauf verteilen. Die Fettpfanne auf der mittleren Einschubleiste in den Backofen schieben und den Kuchen etwa 22 Minuten vorbacken.
    3. Für die Baiserhaube Eiweiß und Salz in einer Rührschüssel steif schlagen - so steif, dass ein Messerschnitt gut sichtbar bleibt. Unter weiterem Schlagen Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
    4. Anschließend die Baisermasse locker auf den Kuchen streichen und den Kuchen bei gleicher Temperatur 15 weitere Minuten fertig backen.
    5. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech erkalten lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben und in Quadrate oder Rechtecke schneiden.



    Rhabarberkuchen mit Baiserhaube - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 669 (160)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 25,2 g
    Fett 5,9 g


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