Pochiertes Kalbsfleisch an Kartoffel-Rübenmousse mit Gemüse - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Pochiertes Kalbsfleisch an Kartoffel-Rübenmousse mit Gemüse - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pochiertes Kalbsfleisch an Kartoffel-Rübenmousse mit Gemüse - Rezept


    Pochiertes Kalbsfleisch an Kartoffel-Rübenmousse mit Gemüse - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 kg Kalbsfilet, in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten
    Sud:
    1 Flasche Weißwein
    1 l klare Geflügelbrühe
    3 Zwiebeln, in Viertel geschnitten
    3 ungeschälte Knoblauchzehen, angedrückt
    3 Lorbeerblätter
    6 frische Zweige Koriander
    6 frische Zweige Thymian
    6 frische Zweige Dill
    12 Pimentkörner
    24 Körner schwarzer Pfeffer
    1 EL gestoßener roter Pfeffer
    1 TL geriebener Ingwer
    Salz
    Kartoffel-Rübenmousse:
    Kartoffeln nach Bedarf
    1 Steckbrühe
    Butter nach Bedarf
    Milch nach Bedarf
    Salz
    Muskatnuss
    Gemüse:
    grüner Spargel nach Bedarf
    Zucker
    Soße:
    1 Zwiebel, abgezogen und klein gehackt
    1 Karotte, geputzt und klein gehackt
    Öl zum Anbraten
    1 EL Tomatenmark
    Flaschen Rotwein
    2 TL schwarze Johannisbeermarmelade
    3 Flocken kalte Butter


    Vorbereitung für Pochiertes Kalbsfleisch an Kartoffel-Rübenmousse mit Gemüse - Rezept


    1. Für den Sud alle Zutaten zusammen in einen großen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Den Sud auf ca. 90 °C abkühlen lassen. Die Filetscheiben einlegen und für ca. 20 Minuten darin ziehen lassen, dabei gelegentlich wenden. Das Fleisch ist optimal gar, wenn beim Aufschneiden ein rosa Kern zu sehen ist.
    2. Für das Kartoffel-Rübenmousse die Kartoffeln und die Steckrübe schälen und würfeln. Anschließend 1/3 Kartoffelwürfel und 2/3 Rübenwürfel in einem großen Topf kochen, bis alles gar ist. Diese Mischung wie Kartoffelbrei stampfen und mit Butter, Milch, Salz und etwas Muskatnuss abschmecken.
    3. Den Spargel putzen und zusammen mit Salz und Zucker kochen.
    4. Für die Soße die Zwiebelwürfel in einer Pfanne anbraten und kurz darauf die Karottenwürfel zufügen und mit anbraten. Anschließend das Tomatenmark zugeben, das Ganze zunächst mit etwas Rotwein ablöschen und bei kleiner Flamme über 4 Stunden reduzieren lassen. Dabei die Pfanne immer wieder mit Rotwein auffüllen, wenn die Flüssigkeit fast verkocht ist. Zum Schluss die Johannisbeermarmelade einrühren, das Ganze durch ein Sieb geben und mit kalter Butter binden.



    Pochiertes Kalbsfleisch an Kartoffel-Rübenmousse mit Gemüse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 41 (10)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 1,4 g
    Fett 0,1 g


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