Pasta in Safran-Orangen-Soße mit Jakobsmuscheln, Garnelen und Seeteufel - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Pasta in Safran-Orangen-Soße mit Jakobsmuscheln, Garnelen und Seeteufel - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pasta in Safran-Orangen-Soße mit Jakobsmuscheln, Garnelen und Seeteufel - Rezept


    Pasta in Safran-Orangen-Soße mit Jakobsmuscheln, Garnelen und Seeteufel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Nudelteig
    200 g Mehl
    2 Stk. Eier
    1 EL Olivenöl nativ
    1 TL Salz
    0,5 TL Curry
    Wasser
    Für die Safran-Orangen-Sauce
    100 g Schalotten
    75 g Butter
    1 TL Zucker
    250 ml Sekt
    0,1 g Safranpuder
    65 ml Orangensaft
    500 ml Fischfond
    385 g Schlagsahne
    Salz
    Cayennepfeffer
    Zitronensaft
    Für die Muscheln, Garnelen und den Fisch
    10 Stk. Garnelen frisch groß
    10 Stk. Jakobsmuscheln ausgelöst
    1 kg Seeteufel Filet
    5 EL Olivenöl
    Pfeffer
    60 g Forellenkaviar
    Rucola


    Vorbereitung für Pasta in Safran-Orangen-Soße mit Jakobsmuscheln, Garnelen und Seeteufel - Rezept


    1. Für den Nudelteig:
    2. Sie benötigen: Frischhaltefolie, Nudelholz oder Nudelmaschine, großer Topf
    3. Mehl, Eier, Salz, Curry und Olivenöl zu einem Teig kneten (am besten in der Küchenmaschine). Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 15 Minuten ruhen lassen.
    4. Teig mit einem Nudelholz oder einer Nudelmaschine auf einer bemehlten Arbeitsfläche in dünne (2-3mm), rechteckige Platten ausrollen. Teigplatten mit etwas Mehl bestäuben, damit sie nicht kleben.
    5. Teig für die Bandnudeln in Streifen schneiden (wenn vorhanden mit Nudelmaschine).
    6. Frische Nudeln auf dem Herd in einem großen Topf mit Salzwasser 3-4 Minuten garen.
    7. Schalotten abziehen, in feine Streifen schneiden und in 50g Butter glasig dünsten. Mit Zucker bestreuen, 200 ml Sekt angießen, 5 Minuten kochen.
    8. Safran, Saft, Fischfond dazu geben, offen 10 Minuten einkochen. Sahne angießen, alles 10 Minuten weiterkochen. Sauce pürieren, durch ein Sieb passieren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit übrigem Sekt und Zitronensaft abschmecken.
    9. Von Garnelen ggf. Darmfäden entfernen. Seeteufel-Filet in 2-3 cm dicke Stücke schneiden. Muscheln und Garnelen abbrausen, trocken tupfen. In 3 beschichteten Pfannen im heißen Öl jeweils pro Seite 2-3 Minuten braten. Rest Butter einschwenken. Salzen und pfeffern.
    10. Die abgegossenen Nudeln mit einem Teil der Sauce sowie Garnelen, Jakobsmuscheln und Seeteufel anrichten. Übrige Sauce aufschlagen, darüber träufeln. Mit Forellenkaviar und Rucola garniert sofort servieren.



    Pasta in Safran-Orangen-Soße mit Jakobsmuscheln, Garnelen und Seeteufel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 11.10.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 523 (125)
    Eiweiß 6,9 g
    Kohlenhydrate 2,0 g
    Fett 9,3 g


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