Original italienischer Pizzateig - Rezept durch Body2712
Folgendes ist Original italienischer Pizzateig - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Body2712 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Original italienischer Pizzateig - Rezept
Zutaten für 4 Personen
300 Gramm | Weizenmehl Typ 550 |
50 Gramm | Hartweizengrieß |
1 Teelöffel (gestrichen) | Salz |
50 ml | Wasser lauwarm |
20 Gramm | Hefe frisch |
1 Teelöffel (gestrichen) | Zucker |
125 ml | Wasser kalt |
ZUBEREITUNG Original italienischer Pizzateig - Rezept
- Warmes Wasser, Hefe und Zucker in einem Glas verrühren und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben. Mit einem Rührgerät (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 3-4 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
- Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort mind. 7 Stunden gehen lassen.
- Nach der Gärung den Backofen vorheizen. Teig auf Blechgröße ausrollen und auf das gefettete Blech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Den Teig mit 10ml Olivenöl und mit einer Pizzasoße bestehend aus passierten Tomaten, Tomatenmark, Zucker und Salz und Kräutern nach Geschmack bestreichen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Danach nach Belieben belegen und backen bei 250°C ca. 15-20min.
- Viel Spaß bei der Zubereitung und buon appetito!
Original italienischer Pizzateig - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 263 (63) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 7,4 g |
Fett | 2,3 g |
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