Maronentöpfchen mit Bohnen und Speck - Rezept Gesendet von SuppenGeniesser

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    Folgendes ist Maronentöpfchen mit Bohnen und Speck - Rezept. Dieses Rezept von SuppenGeniesser geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Maronentöpfchen mit Bohnen und Speck - Rezept


    Maronentöpfchen mit Bohnen und Speck - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    600 ml Hühnerbrühe
    75 ml Milch
    75 gr. Arborio-Risottoreis
    100 gr. Bauchspeck
    1 kleine Zwiebel
    1 Stück Möhre, ca 80 gr.
    100 gr. Bohnen grün
    2 Stängel Frühlingszwiebel
    2 Stich Butter
    3 gr. Steinpilze getrocknet
    200 gr. Maronen vorgekocht und geschält
    Thymian
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz


    Vorbereitung für Maronentöpfchen mit Bohnen und Speck - Rezept


    1. Die Steinpilze in etwas lauwarmem Wasser eine viertelstunde einweichen, dann ausdrücken und klein schneiden. Das Wasser durch ein Teesieb leeren und auffangen.
    2. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Möhre schälen und klein schneiden. Von den Bohnen die Enden kappen und klein schneiden. Frühlingszwiebel säubern und in Scheibchen schneiden. Den Speck in kleine Würfelchen schneiden. Die Maronen grob klein schneiden.
    3. Die Hühnerbrühe erhitzen und die Milch zusammen mit dem Reis zugeben und auf kleiner Flamme solange köcheln lassen ( ca 20 Minuten ) bis der Reis gar ist. Nach 10 Minuten die Maronen und die Steinpilze samt Pilzwasser dazu und weiter köcheln lassen.
    4. Inzwischen die Butter erhitzen und den Speck darin cross anbraten, dann das Gemüse zugeben und alles gut angehn lassen. Dann den ganzen Pfanneninhalt in die Brühe geben, mit Salz & Pfeffer & Thymian abschmecken und nochmal 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Eventuell mit heisser Hühnerbrühe noch auf die gewünschte Konsistenz bringen und nochmal abschmecken.
    5. Die fertige Suppe in einen Suppentasse geben, etwas "Grün" drüber streuen und nun.....guten Appetit.....



    Maronentöpfchen mit Bohnen und Speck - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 565 (135)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 13,3 g
    Fett 8,3 g


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