Marillen - Punsch - Marmelade - Rezept Gesendet von emari

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Marillen - Punsch - Marmelade - Rezept Gesendet von emari
  • Marillen - Punsch - Marmelade - Rezept geschrieben von emari

    Folgendes ist Marillen - Punsch - Marmelade - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marillen - Punsch - Marmelade - Rezept


    Marillen - Punsch - Marmelade - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 kg Aprikosen /Marillen
    350 Gramm Zucker
    1 Beutel Gelfix 3:1
    200 ml Rum 80 %


    ZUBEREITUNG Marillen - Punsch - Marmelade - Rezept


    1. und es geht munter weiter mit der Verwertung unserer baumgereiften Marillen ..... für die Punschmarmelade die Marillen waschen, halbieren und entsteinen - alle Druck- oder sonstigen unschönen Stellen von den Früchten entfernen - Marillen nun in große Stücke geschnitten in einem großen Topf gemeinsam mit dem Zucker erhitzen bis die Früchte anfangen weich zu werden ( dauert ca. 5 min wenn die Früchte REIF genug sind)
    2. dann wird die Masse mit dem Mixstab fein püriert - das Gelfix zugeben und die Marmelade unter rühren 3 min leicht kochen lassen - zuletzt kommt der Rum in die kochend heiße Masse und alles wird SOFORT noch kochend heiß in saubere Gläser abgefüllt
    3. man kann die Marillen Punsch Marmelade selbstverständlich auch am Frühstücksbrot genießen wenn man "gut drauf ist" , ( und danach nicht gleich Autofahren muß (;-))...) aber in erster Linie dient sie zum bestreichen von Torten und ähnlichem... auch ein Löffelchen davon in ein fruchtiges Dessert "parfümiert" auf interessante Weise... ein Versuch lohnt sich allemal wenn man das Aroma von Rum mag ! wer es gerne "solider" und mit weniger Umdrehungen mag der nimmt einfach einen weniger starken Rum... und wer Rum nicht mag, der nimmt Marillenschnaps
    4. damit man ein gutes Vakuum im Glas bekommt, sollte man jedes Glas sofort nachdem einfüllen fest verschließen... außerdem ist es von Vorteil die Gläser bis ganz knapp unter dem Rand zu befüllen (je weniger Luft im Glas ist, desto besser) - aber Vorsicht, der Glasrand darf nicht bekleckert werden, daher immer einen Marmeladetrichter verwenden!



    Marillen - Punsch - Marmelade - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.07.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 573 (137)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 32,2 g
    Fett 0,1 g


    Das war Marillen - Punsch - Marmelade - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Marillen - Punsch - Marmelade - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Marillen - Punsch - Marmelade - Rezept Gesendet von emari finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Marillen - Punsch - Marmelade - Rezept Gesendet von emari mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2016/05/marillen-punsch-marmelade-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.